МИНИ-ФУТБОЛ

От ударов "Дины" трещали штанги

В заключительный игровой день турнира чемпионов команды расположились в таблицах в полном соответствии с прогнозами. Те же из них, кто обеспечил себе места в полуфиналах досрочно — это относится к "Дине", "Джендзано" и "Плайасу", — играли далеко не в полную силу, держа в уме решающие сражения, передает из Кастельона наш корреспондент Игорь Гольдес.

"Дина" почти весь матч продержала "Мирамар" на его половине поля. Португальцы, чтобы занять второе место в группе "Б", могли бы и уступить, но не крупнее, чем в 2 мяча. В конце концов, эта задача была ими выполнена, но ценой огромного везения. За один только первый тайм каркас ворот за спиной вратаря Тони трещал четыре раза после ударов Маркина, Коридзе, Горина и снова Коридзе. По количеству попадания в штанги и перекладины игроки "Дины" намного превзошли всех остальных участников турнира.

Несмотря на эти и другие упущенные выгоднейшие моменты, счет к перерыву так и не был открыт. А пословица "Не забиваешь ты, забивают тебе", свойственная большому футболу, показала свою применимость и к мини-футболу. На 23-й минуте Андре с подачи углового вывел "Мирамар" вперед. Проигрывать и, соответственно, выходить в полуфинале на "Плайас" в планы "Дины" не входило. И, прибавив в агрессии, она вскоре ответила на гол соперника двумя своими. Маркин завершил красивую многоходовую комбинацию, а Коридзе расстрелял ворота мощнейшим ударом — 2:1.

Поединок "Плайас" — "Джендзано" был самым бесполезным, с точки зрения турнирной значимости.

На протяжении минут 15 на площадке не случилось ничего примечательного. В конце концов, фанатам это надоело, и они стали все более оглушительно освистывать своих любимцев. "Плайасу" волей-неволей пришлось исправиться и порадовать зрителей еще тремя голами. Тон вновь задавал Жоан, который к покеру в первом матче прибавил хет-трик и оторвался на приличное расстояние в споре бомбардиров.

Завершение игр в группах увенчалось большим развлекательным мероприятием в ночь с четверга на пятницу. Пятница была свободным днем. Команды отходили после дискотеки. Сегодня полуфиналы, в которых встречаются "Плайас" — "Мирамар" и "Дина" — "Джендзано". Матч за третье место и финал — завтра.

Группа "А"

"Плайас" (Испания) - "Джендзано" (Италия) - 5:0 (2:0)

Голы: Хави Родригес, 6, Жоан, 9, 33, 33, Купим, 40.

И В Н П М О
1 Плайас 2 2 0 0 20-1 6
2 Джендзано 2 1 0 1 4-5 3
3 Баков 2 0 0 2 1-19 0

Группа "Б"

"Дина" (Россия) - "Мирамар" (Португалия) - 2:1 (0:0)

Голы: Маркин, 27, Коридзе, 28 — Андре, 23.

И В Н П М О
1 Дина 2 2 0 0 7-3 6
2 Мирамар 2 0 1 1 2-3 1
3 Шарлеруа 2 0 1 1 3-6 1

Бомбардиры: Жоан ("Плайас") — 7, Хави Родригес ("Плайас") — 4, Коридзе ("Дина") — 3.


ХОККЕЙ

Денисов и Октябрев разъехались по домам

Форвард Дмитрий Денисов и защитник Артур Октябрев в следующем сезоне не будут выступать в составе бронзового призера минувшего чемпионата - череповецкой "Северстали".

— Денисов возвращается в Уфу, а Октябрев - в Тольятти, — сказал главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. - Этот вопрос уже решенный.

Оба начинали свою карьеру в столице Башкирии. Однако если 30-летний Денисов большую ее часть провел, защищая цвета родного клуба, то 27-летний Октябрев отыграл в "Салавате Юлаеве" лишь свой первый сезон, после чего выступал за ЦСКА, в Северной Америке и, наконец, под началом Геннадия Цыгурова (его помощником тогда был Михалев) в "Ладе". Денисов выступал за Череповец на протяжении двух последних лет, а Октябрев пришел в команду прошлым летом.


ХОККЕЙ

Воробьеву в Ярославле предложили сменить работу

Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев сделал заявление, вносящее некоторую ясность в ситуацию вокруг главного тренера команды.

— Правление клуба приняло решение не продлевать контракт с Петром Воробьевым, - сказал Яковлев. — Петр Ильич человек заслуженный, очень много сделал. Он пять лет отработал у нас на посту главного тренера. Мы заинтересованы и в дальнейшем сотрудничестве, поэтому предложили ему другую работу. Сейчас он взял своеобразный тайм-аут и думает над нашим предложением.

— Когда станет известно имя нового главного тренера?

— Когда с ним будет подписан контракт.

Президент "Локомотива" отказался назвать кандидата на пост главного тренера, однако из наших источников стало известно, что основным претендентом считается чех Владимир Вуйтек. Он приезжает в Ярославль завтра.