К матчу с волгоградским "Ротором" постепенно набирающие обороты столичные автозаводцы готовятся на своей базе в Мячково. Сыграв в последнем туре вничью со "Спартаком" и обыграв в контрольном матче со счетом 3:1 земляков-армейцев, подопечные Евгения Кучеревского рассчитывают на удачный исход и в поединке с волгоградскими футболистами.

— Наконец-то ребята поверили в свои силы и готовы к тому, чтобы обыграть теперь еще и "Ротор", — рассказал корреспонденту "Советского спорта" Игорю Землянскому вице-президент "Торпедо-ЗИЛ" Валентин Иванов. — Настроение в команде сейчас очень хорошее. Единственное, что беспокоит, так это большое количество больных игроков. К ранее травмированным Лебедю и Морозу присоединились Березуцкий и Пиюк.

Зато поправился Грязин, чьи шансы с первых же минут появиться на поле очень высоки. Не исключено, что выйдет в основе и один из лидеров команды Владимир Семенов, который после своей неубедительной игры в первых турах был отправлен наставниками автозаводцев в запас. По словам Валентина Иванова, этот талантливый полузащитник сейчас вновь обретает свою лучшую форму, что и подтвердил недавний контрольный спарринг с ЦСКА.

Еще в четверг игроков "Ротора" руководство команды "закрыло" на базе — началась целенаправленная подготовка к московскому матчу, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов. К счастью, потерь в команде нет. Более того, постепенно расширяется круг потенциальных членов основного состава. В среду "Ротор" провел двустороннюю игру с резервным составом, которую выиграла "основа" — 3:0. В этой игре на поле выходили нападающий Денис Зубко и полузащитник Максим Тищенко, выбывшие из-за травм еще в прошлом году.

Ориентировочные составы

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун — Синев, Бородкин, Агаев, Ризвич — Б.Аджинджал, Микалаюнас, Грязин, Р.Аджинджал — Климов, Радойчич.

"Ротор": Чичкин — Олеников, Романов, Борзенков, Беркетов — Гайдуков, Алдонин, Трифонов, Есипов — Зернов, Павлюченко.

Интрига

Главная интрига заключается, безусловно, в главном тренере зиловцев Евгении Кучеревском. Как известно, накануне нынешнего сезона он неожиданно покинул "Ротор" и возглавил "Торпедо-ЗИЛ". Причины обсуждались долго, но до истины так никто и не дошел. Но наверняка "собака порылась" во взаимоотношениях Кучеревского и президента "Ротора" Владимира Горюнова. Сейчас у Евгения Мефодьевича есть прекрасный шанс доказать правильность своей концепции, но уже на стороне противника. Другой интриги быть не может, поскольку "Ротор" и "Торпедо-ЗИЛ" впервые встречаются между собой в истории обоих клубов.

Перестрелка

Александр БОРОДКИН, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

— К матчу с "Ротором" наша команда готовится в прекрасном настроении. Думаю, что "Торпедо-ЗИЛ" постепенно привыкает к высшему дивизиону и с каждым матчем играет все лучше. То же самое могу сказать и о себе. Если в начале сезона я был готов где-то процентов на 70, то сейчас моя форма приближается уже к оптимальному уровню.

Альберт БОРЗЕНКОВ, защитник "Ротора":

— Мы впервые играем с этой командой, поэтому, конечно же, чувства многолетнего соперничества нет. Старые обиды за прошлые поражения и у них, и у нас просто отсутствуют. Играть будем исключительно на победу, все-таки мы рассчитываем побороться за "зону УЕФА". Устроит ли ничья? Смотря кто первый забьет.