Каниджа не желает продолжать карьеру в "Данди"

33-летний аргентинский нападающий Клаудио Каниджа не желает больше выступать за шотландский "Данди" и, несмотря на стремление руководства этого клуба удержать его любой ценой, собирается расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Главной причиной такого решения является то, что Каниджа не теряет надежд сыграть на ЧМ-2002, но для того, чтобы попасть в поле зрения главного тренера сборной Аргентины Марсело Бьельсы, ему необходимо "засветиться" в клубе, который будет выступать в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА. В "Данди" понимают желание аргентинца, однако не настроены заниматься благотворительностью: в случае досрочного ухода ему придется раскошелиться на кругленькую сумму. Контракт Каниджи с "Данди" истекает только через 2 года.


Коуту грозит длительная дисквалификация

Защитник итальянского "Лацио" и сборной Португалии Фернанду Коуту заочно дисквалифицирован Дисциплинарной комиссией итальянской серии А после того, как вторая допинг-проба также дала положительный результат. Окончательно судьба португальца, которому грозит длительная дисквалификация, должна решиться в течение двух следующих недель.

Первая допинг-проба, взятая у Коуту 28 января этого года после матча с "Фиорентиной", выявила наличие в его организме норандростерона и норетиконолона в количестве, превышающем допустимые пределы. Со вчерашнего дня этому игроку было запрещено принимать участие в играх итальянского первенства, а 8 и 9 мая ему будет предоставлена возможность выступить с заявлениями в НОК Италии и подать апелляцию на решение судьи, отстранившего его от большого футбола. Коуту стал восьмым футболистом серии А, который был пойман на допинге по ходу этого сезона.


Виалли возглавил "Уотфорд"

Итальянец Джанлука Виалли дал согласие стать главным тренером клуба первого дивизиона чемпионата Англии "Уотфорд". Ожидается, что Виалли будет руководить действиями команды в ближайшем матче с "Транмер Роверс".

Многолетний тренер "Шершней" Грэм Тэйлор, работавший в свое время со сборной Англии, подал в отставку по состоянию здоровья. Виалли, уволенный в сентябре из "Челси", получив приглашение от "Уотфорда", взял десять дней на раздумье. Однако дал положительный ответ гораздо раньше. Президент клуба знаменитый певец Элтон Джон поставил перед новым тренером задачу вернуть "Уотфорд" в премьер-лигу. Виалли считает, что его команде под силу выйти в класс сильнейших уже в этом сезоне. Для этого нужно выиграть три оставшихся матча и победить в дополнительном турнире за третье место.


Джоричу готовят замену

Главный тренер сборной Югославии Милован Джорич может в скором времени лишиться своего поста. Причина — неудачное выступление югославской сборной в отборочном турнире чемпионата мира. Вероятным преемником Джорича называют Душана Баевича.

В настоящее время Баевич тренирует греческий ПАОК, в котором играет защитник сборной России Омари Тетрадзе. "Тренировать сборную Югославии — высокая честь. Я мечтал об этом, когда страна была единой. Но я уже десять лет живу в Греции, являюсь гражданином этой страны. С Югославией меня связывает только прошлое. Однако если мне будет предложено возглавить сборную Югославии, то я соглашусь". Некоторое время назад Баевича прочили в главные тренеры сборной Греции на место подавшего в отставку Вассилиса Даниила, однако ему предпочли Янниса Кирастаса.


Чемпионат Германии
31-й тур

Вольфсбург - Боруссия - 1:1 (1:1)

Голы: Юсковяк, 10 — 1:0, Хайнрих, 22 — 1:1.

Вольфсбург: Райтмайер, Шнор, Грайнер (Мюллер, 74), Ифеагва, Кригер, Шебешкен, Хенген, Мунтяну (Рише, 77), Вайзер, Акпобори (Марич, 59), Юсковяк.

Боруссия: Леманн, Стевич, Рейтер, Колер, Хайнрих, Риккен (Нерлингер, 70), Деде, Росицки, Аддо, Бобич, Рейна.

Вольфсбург. 20 400 зрителей.

Дортмундская "Боруссия" потеряла два важных очка в Вольфсбурге. Уже на 10-й минуте встречи польский легионер "Волков" Анджей Юсковяк открыл счет. Через 12 минут Йорг Хайнрих с подачи Томаша Росицки восстановил равновесие. В дальнейшем счет не изменился. У "Боруссии" стало 53 очка, у лидера "Шальке" — 55 очков.


Отборочные матчи ЧМ-2002
Азия

Группа 7. Тайвань — Туркменистан — 0:5, Иордания — Узбекистан— 2:2 (Аль Шагран 13, Абу Тук 24 — Маминов 53-пен, Ширшов 65).

1.Узбекистан — 7 (3), 2.Туркменистан — 6 (3), 3.Иордания — 4 (3), 4.Тайвань — 0 (3).

Группа 8. ОАЭ — Индия — 1:0, Йемен — Бруней — 1:0.

1.Йемен — 7 (3), 2.ОАЭ — 6 (3), 3.Индия — 4 (3), 4.Бруней — 0 (3).