Накануне игры сборной России с командой Югославии наставник россиян и одновременно главный тренер столичного "Спартака" Олег Романцев в разговоре с журналистами назвал "отыгранным материалом" нескольких бывших футболистов своего клуба — Валерия Кечинова, Андрея Тихонова и Евгения Бушманова. Вчера прозвучало и веское "слово" Кечинова. Лидер раменского "Сатурна" ответил за себя сам, забив в ворота подопечных Романцева два гола-красавца и обеспечив своему нынешнему клубу крупную победу над чемпионами страны.

По окончании встречи Кечинов дал интервью корреспонденту "Советского спорта".

— Чувствую огромную радость оттого, что мы сумели обыграть лучший клуб страны, — говорит Кечинов. — Причем сделали это на глазах собственной публики.

— Как отнеслись к недавнему высказыванию Олега Романцева о том, что футболист Кечинов "отыгранный материал"?

— Я не понимаю, почему он так сказал. Уверен, что Тихонов и Бушманов, а также и я ничего плохого ему не сделали. Бог ему судья. Мне обидно в 26 лет слышать подобные высказывания, когда мой футбольный век еще не закончен. Не стану углубляться в рассказы о том, почему я не играл последний год. Это никому не интересно. Конечно, высказывание Олега Ивановича подстегнуло команду и меня. В последнее время ко мне подходили друзья и просили не переживать по этому поводу, говоря, что будут болеть за меня. И большинство болельщиков "Спартака", уверен, также болели сегодня за меня.

— Насколько для вас стали неожиданными две последние победы "Сатурна", одержанные с крупным счетом?

— Все произошло немного неожиданно, хотя и в Новороссийске и со "Спартаком" мы сыграли очень хорошо, и победили по делу. После двух поражений подряд во встречах с "Зенитом" и "Соколом" хотелось поскорее реабилитироваться перед нашими поклонниками. Очень рад, что удалось это сделать.

— Ожидали, что вам удастся в трех последних матчах отличиться пять раз?

— Я готовился к этим встречам очень ответственно. Я не разучился забивать. Помогает мне и то, что тренеры "Сатурна" мне доверяют.

В последних двух встречах "Сатурн" одержал две крупные победы.

— Сейчас, забив два мяча "Спартаку", вы вместе с Анджело из самарских "Крыльев" возглавили список бомбардиров. Не задумывались ли вы о том, чтобы побороться за звание лучшего снайпера чемпионата?

— Почему бы и нет. Я не раз доказывал, что умею забивать. Сейчас я постепенно набираю форму и чувствую себя очень хорошо. Появилась уверенность в своих силах. Моя замена в матче со "Спартаком" была вызвана тем, что я потянул приводящую мышцу бедра, но думаю, эта небольшая травма не помешает мне выйти на поле в следующем туре.

— Как настраивал на игру Владимир Шевчук?

— Он сказал четыре слова: "Мы играем на победу". Хотя мы прекрасно понимали, что игра с чемпионами России не станет для нас легкой прогулкой. Даже ведя со счетом 3:0, мы получили задание тренера не успокаиваться и искали шансы отличиться четвертый раз. Но при этом не забывали о собственной обороне.

— Перед стартовым свистком вы дружелюбно общались с футболистами соперников. Зато в игре на поле преобладала жесткая, а порой грубая игра.

— Это футбол. И в игре все футболисты стараются выложиться без остатка. Поэтому принципиальным матчам, который был сегодня, присущ подобный футбол.

— Поздравили вас с победой бывшие одноклубники?

— Пока ни от кого поздравлений не получил. Если этого не произойдет, то обижаться ни на кого не буду. Хотя, полагаю, мои приятели Титов, Парфенов и Писарев еще восполнят этот пробел.