Сергей Волков,
Олег Аблашев
из Самары

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Поздравляю Самару с хорошей командой, которая не случайно находится в лидерах. Думаю, болельщики в ней тоже не разочаровались. Хозяева поля нас просто переиграли.

— Сказывается ли отсутствие Деменко?

— Возможно.

— Что у вас сегодня не получилось?

— Полностью развалилась средняя линия. Мяч не держался в ногах. Поэтому сразу пришлось заменить, к примеру, Васяновича. Но коренных изменений не произошло. Отсюда мы и не смогли снабжать мячами атаку.

— Во втором тайме, однако, у вас что-то стало получаться…

— У нас все получается. Вот только не до конца.


Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Мы исповедуем разные стили, и поэтому игра, на мой взгляд, смотрелась. Особенно в первом тайме, когда мы имели подавляющее преимущество и могли увеличить счет. В конце матча пошел открытый футбол, который добавил ему зрелищности.

— За счет чего "Крылья" переиграли сегодня соперника?

— За счет того, что не дали развернуть фланги. Мы могли бы играть в более техничный футбол, если бы было готово поле. К сожалению, оно находится не в лучшем состоянии, и поэтому наши техничные нападающие не могли показать все, на что способны.

— Если бы в команде был Касымов, это прибавило бы команде уверенности?

— Что касается исполнения стандартных положений, то у нас есть кому это делать. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас довольно длинная скамейка неплохих игроков, что дает нам определенный маневр. Мы можем в критической ситуации практически без ущерба менять игроков. И от этого игра у нас не становится слабее. Достаточно вспомнить, как мы играли без того же Тихонова и Бушманова.

— Сегодня как-то потерялся на поле Анджело.

— Я бы не стал так утверждать. Анджело проделывал на поле большой объем работы. Вы посмотрите, как он терроризировал оборону гостей. Отсюда и ошибки, которыми мы пользовались. В целом я хочу отметить, что мы обладали сегодня большей психологической устойчивостью. Это и придавало нам силы совершенно спокойно, без особого напряжения довести встречу до победы. Даже когда пошел открытый футбол, мы четко контролировали ситуацию и не позволили сопернику переломить ход игры.