1. Александр Кувалдин — 8* 2 очка (1 гол + 1 передача), 5 бросков, +1 по системе +/-, 0 минут штрафа

Провел игру с предельной самоотдачей, что, в общем-то, для Александра в порядке вещей. Забросил уже на 6-й минуте очень важную шайбу сборной России, первую на чемпионате мира. Этот гол, с одной стороны, раскрепостил наших ребят, сбросивших психологические оковы стартового матча турнира, с другой — заставил соперника раскрыться, чем подопечные Бориса Михайлова затем и воспользовались. Участвовал в четвертом голе, организовав вместе с Прокопьевым суматоху на пятачке итальянцев, и Харитонов поражал уже практически пустые ворота. Кувалдин мог неоднократно отличиться еще раз и сам, но ему в завершающей стадии не хватало хладнокровия или удачи — однажды шайба угодила в штангу. Во втором периоде заработал два удаления, и оба они были реализованы: успеха добились Карпов и Разин.

2. Максим Соколов — 7,5 0 пропущенных шайб, 18 отбитых бросков

После того как незадолго до отъезда на чемпионат мира в Германию травму получил Вадим Тарасов, вратарская позиция нашей сборной стала вызывать наибольшую обеспокоенность. Тренеры решили в стартовой встрече ЧМ пост номер один доверить Максиму Соколову, и не ошиблись. За весь матч голкипер не совершил ни единого просчета, четко подчищая огрехи защитников. Макс сделал несколько ключевых "спасений" в первом периоде, чем вдохнул уверенность в партнеров, почувствовавших, что за тыл можно не беспокоиться. Правда, затем это спокойствие полевых игроков за свои ворота едва не вышло Соколову боком: порой уж слишком вольготно наши позволяли итальянцам действовать в зоне атаки. Однако Максим поймал кураж и довольно уверенно отвел все угрозы соперников, проведя свой первый на ЧМ сухой поединок.

3. Олег Твердовский — 7,5 1 (1+0), 2, +1, 0

Давненько мы не видели этого остро атакующего защитника в сборной. Помнится, в прошлом, когда Олег еще выступал за "Крылья Советов", он зачастую неоправданно подключался вперед и не успевал возвращаться в оборону. В НХЛ Твердовский возмужал, набрался опыта и в атаку идет предельно осмотрительно. Однако это никоим образом не сказалось на его продуктивности у чужих ворот. Вот и на этот раз Олег отметился голом, причем забросил шайбу очень технично: атаковал с ходу практически без подготовки, и Росати не успел среагировать.

4. Андрей Разин — 7 2 (1+1), 1, +1, 0

Мозг магнитогорского трио остался верен себе, четко разводил крайних форвардов точными передачами, отрабатывал в обороне, угрожал воротам сам. В начале третьего периода блестяще забросил шестую шайбу, проявив истинное мастерство. По дуге выехал из-за ворот на дальний пятачок, сделал изумительную паузу, спекулируя на передаче партнеру, и точно бросил шайбу в дальний угол.

5. Александр Прокопьев — 7 2 (1+1), 2, +1, 0

Центр экс-динамовского звена также провел встречу в присущей ему манере. Сцементировал пятерку, чем развязал руки Кувалдину и Харитонову, которые показали себя во всей красе. Но и Прокопьев, когда потребовалось, отменно проявил себя в концовке. Именно Александр поставил победную точку: при игре 4 на 4 он пробежал почти через всю площадку, выкатил один на Капрано и изящно переиграл итальянского голкипера.

*- наша оценка по десятибалльной системе