ТОРПЕДО - ЛОКОМОТИВ - 1:1

Встречи торпедовцев и железнодорожников всегда проходят в напряженной и жесткой борьбе. Не стал исключением и состоявшийся в минувшую субботу матч седьмого тура, по окончании которого тренеры обеих игравших команд отметили закономерность результата.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":

— До финального свистка игра держала зрителей и участников в напряжении. Нам удалось забить быстрый гол, после чего мы стремились прежде всего сохранить преимущество и, если получится, сыграть на контратаках. Но в конце тайма соперник сравнял счет.

Во второй же половине поначалу инициативу перехватил "Локомотив", потом мы. К несчастью, так и не сумели забить.

— Считаете ли вы, что Березовский виноват в пропущенном мяче?

— Выводы делать рано, необходимо посмотреть запись этого эпизода. Неожиданный удар, скользкий мяч, хотя на вполне "рабочей" высоте, да и он в том же углу стоял и вроде бы должен был контролировать ситуацию.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— После поражения от "Крыльев Советов" ребята, как легко догадаться, были не в лучшем расположении духа. Ситуацию усугубил отъезд сразу восьмерых наших игроков в разные национальные сборные. Причем все они играли не далее чем три дня назад, поэтому у нас были серьезные опасения, что мы не выдержим в этом матче физически. Именно это и произошло: силенок у нас во втором тайме на тяжелом газоне не хватало, зато в первой половине мы сыграли совсем неплохо, сумев комбинировать, провести ряд неплохих атак.

Кроме того, во второй 45-минутке пошла довольно грубая игра. Что же, нам к ней не привыкать — у нас с "Торпедо" всегда достаточно жесткая борьба. Вот и на сей раз единоборств было больше, чем мысли в атаке. Поэтому ничейный результат в большей мере закономерен — командам не удалось создать особо опасных моментов.

— Почему следующий матч "Локомотив" проведет на стадионе "Динамо", а не в Раменском?

— Мы решили дать полю "Сатурна" время немножко прийти в порядок, чтобы трава подросла, поскольку две команды, играющие там, настолько испортили газон, что в комбинационный футбол играть, по сути дела, невозможно.