ФАКЕЛ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:1

Первый матч в роли главного тренера "Черноморца" оказался счастливым для Виктора Зернова — его команда одержала важную победу. В свою очередь наставник воронежцев одной из главных причин поражения назвал отсутствие в "Факеле" лидера.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

— Говорить что-либо очень трудно. Вы сами все прекрасно видели. У нас был ряд моментов для взятия ворот — не забили и получили мяч в свои. Надо отдать должное ребятам, они старались, больше чем полтайма играли в меньшинстве, но продолжали атаковать. На первый план сейчас выходит отсутствие лидера. У нас таких людей, способных взять игру на себя, сейчас нет. Должны были это сделать или Шмаров, или Гурбанов, или Шуканов, но… Наш капитан Сафронов уже который матч играет на уколах и просто физически не может тянуть команду. Надеемся на то, что в период дозаявок укрепим команду опытными футболистами. Прошу вас не хоронить "Факел" раньше времени. В пяти последних играх мы потерпели поражение, но все пять должны были как минимум сыграть вничью. Впереди матч со "Спартаком", чемпион не так силен, как прежде. Сделаем все для того, чтобы приехать из Москвы с очками.


Виктор ЗЕРНОВ, главный тренер "Черноморца":

— Наши молодые футболисты в этом матче прыгнули выше головы. И мне бы хотелось поблагодарить своих ребят за самоотверженность, за то, что мы добились положительного результата, победили "Факел" прежде всего за счет большой самоотдачи.