АЛАНИЯ - АНЖИ - 2:1

Тренер гостей Гаджи Гаджиев не скрывал свое крайнее недовольство тем, как его футболисты провели последние минуты матча, а наставник хозяев Александр Яновский признался, что в этой встрече все решил сумасшедший настрой игроков "Алании".

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Анжи":

— Какие впечатления произвела на вас игра?

— Наиболее сильные впечатления остались от концовки игры. Финальный отрезок матча нельзя так проводить.

— Почему в матче не принял участия Пинси Билонг?

— Он не готовился должным образом к этой игре. Пинси Билонг был вызван в сборную Камеруна, но вместо того, чтобы приехать 24 апреля, он прибыл только вчера. 22 апреля, отыграв за сборную всего 20 минут, последующие пять дней он вообще не притрагивался к мячу.

— Недавно вы выразили желание покинуть "Анжи"…

— Сейчас желание другое — нормализовать игру махачкалинской команды.


Александр ЯНОВСКИЙ, и.о. главного тренера "Алании":

— Как вам удалось по-боевому настроить команду?

— Вообще-то мне не пришлось настраивать команду. Игроки и без моих слов понимали, какую принципиальность имеют матчи дерби. Они сами настраивали себя, вместе мы обсуждали состав на матч, так как участие некоторых игроков было под сомнением. Надо полагать, что это лучшая игра "Алании" в нынешнем сезоне, и было бы верхом несправедливости, если бы из-за одной грубейшей ошибки защитника команда потерпела поражение. В какой-то степени в пропущенном мяче виноват и я, поскольку в перерыве не принял просьбу Мири о замене.

— Хватит ли "Алании" запала, чтобы также агрессивно сыграть с "Локомотивом"?

— Надеюсь. Многое будет зависеть и от настроя, а играть команда умеет.