Счет во встрече "Локомотив" - "Торпедо" открыл ударом с одиннадцатиметровой отметки полузащитник черно-белых Владимир Леонченко, несколько лет назад защищавший цвета железнодорожников.

Однако удержать победный счет команда Шевченко не смогла.

— Ничья — вполне нормальный результат в матче с таким соперником, как "Локомотив". Учитывая то, что и у нас, и у соперника было еще несколько опасных моментов, обе команды могут быть довольны поделенными очками, — говорит Владимир Леонченко. - А в целом игра получилась вязкой, под стать полю.

— Перед этим матчем в команде не было разговоров о крупной победе над "Локомотивом" в прошлом сезоне?

— Воспоминаний о старых успехах у нас нет. Стараемся как можно лучше и ответственнее относиться к новым встречам.

— Вопрос футболистам, выступающим против своих бывших команд, стал уже своеобразной данью традиции. Для вас игры против "Локомотива" остаются самыми принципиальными?

— В первое время, в 1995, 1996 годах, когда я выходил в составе "Торпедо" против железнодорожников, было ощущение, что играю против бывшей команды, но постепенно оно прошло, и сейчас уже практически не думаю об этом. Однако до сих пор у меня много друзей в "Локомотиве".

— Значит, причиной того, что вы отправились к одиннадцатиметровой отметке, послужило не желание обязательно забить "Локомотиву", а что-то другое?

— В этом году Андрею Гашкину дважды не удавалось переиграть вратарей соперников с пенальти, и поэтому еще до матча с "Локомотивом" мы договорились: если будет одиннадцатиметровый, попробую я.

— Вратарь железнодорожников Нигматуллин — признанный мастер отражения пенальти. В кубковом матче с "Амкаром" он отбил сразу три удара. Не волновались перед дуэлью?

— А я смотрел по телевизору ту игру и видел, что делал Нигматуллин. Пожалуй, ему тогда повезло, слишком уж неудачно били пермяки. Перед исполнением удара главное — быть спокойным, и раз я забил, значит, удалось. Причем обманывать голкипера и не собирался, зная, что он падает в разные углы, делая очень много движений перед ударом, а просто сразу выбрал угол и забил.