"Реал" увел у "Барселоны" Клюйверта

Мадридский "Реал" продолжает переманивать к себе футболистов из стана своего главного соперника по чемпионату Испании. По дорожке, проторенной перед началом этого сезона Луишем Фигу, последует и другой ключевой футболист "Барселоны" Патрик Клюйверт, правда, белую футболку "королевского" клуба он примерит только в середине 2002 года.

По сообщениям испанской радиостанции "Cadena Cope", между руководством "Реала" и голландским форвардом уже заключено предварительное соглашение, согласно которому он переберется в Мадрид сразу после истечения срока своего контракта с "Барселоной". Храня верность принципам "пакта о ненападении", заключенного между двумя суперклубами, "Реал" не стал выкупать Клюйверта за 33 миллиона долларов, а решил подождать еще один сезон. В своем новом клубе нападающий сборной Голландии будет получать порядка 7,5 миллиона долларов в год — ту сумму, которую он требовал от руководства "Барселоны", когда вел переговоры о продлении контракта. Если же Клюйверт в последний момент передумает, он должен будет выплатить штраф в размере 28,5 миллиона долларов. Точно такое же условие президент "Реала" Флорентино Перес выдвигал в свое время Луишу Фигу.


На "Месталье" ждут рекорда посещаемости

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между "Валенсией" и "Лидсом" соберет рекордную аудиторию для стадиона "Месталья", на котором проводит свои игры испанский клуб. Встречу с "Лидсом" собирается посетить 53 250 зрителей.

До этого момента абсолютным рекордом чемпионатов Испании была посещаемость 52 000 зрителей, зафиксированная в игре "Валенсия" — "Вильярреал". Для еврокубков эта планка пока находилась на отметке 46 210 — столько болельщиков посетило в прошлом сезоне полуфинал Лиги чемпионов, в котором подопечные Эктора Купера по всем статьям переиграли "Барселону". Совсем недавно вместимость "Местальи" была расширена еще на 1250 мест, однако уже сейчас ясно, что эта арена не сможет принять всех желающих посетить "матч года".


Видука остается в "Лидсе"

Главный тренер мадридского "Реала" Висенте дель Боске заявил, что его клуб более не проявляет интереса к нападающему "Лидс Юнайтед" и сборной Австралии Марко Видуке. На настроение руководства действующего обладателя Кубка чемпионов повлияло неудачное выступление австралийца в матче с "Валенсией".

Еще несколько дней назад "Реал" был готов заплатить за Видуку около 30 миллионов долларов. Однако после матча "Лидс" — "Валенсия" испанцы передумали. "Видука сыграл весьма посредственно с "Валенсией". Он разочаровал меня", — заявил тренер мадридцев Висенте дель Боске. "Я видел, как он играл на "Сантьяго Бернабеу" против нас и как он действовал в матче против "Валенсии". Это два разных игрока". В то же время "Реал" решил усилить среднюю линию команды и во что бы то ни стало приобрести полузащитника "Лацио" Хуана Себастьяна Верона. В Англии новость о том, что Марко Видука больше не интересует "Реал", восприняли без особых эмоций. "Мы и не собирались его продавать", — заявил председатель клуба Питер Ридсдейл.