Нападающий испанского клуба "Хетафе" Ильшат Файзулин, известный по выступлениям за ЦСКА, забив в последних четырех матчах три гола, в последний месяц стал главной надеждой болельщиков испанской команды из пригорода Мадрида в борьбе за сохранение прописки во втором дивизионе.

— В последнее время все идет как по маслу, — поделился в беседе с нашим корреспондентом Файзулин. - Мячи регулярно забиваю, клуб начал понемногу очки набирать. Главное — команда воспрянула духом и играет не хуже, чем "Барселона" (смеется).

— Значит, рассчитываете на то, что и на следующий год будете выступать во втором дивизионе, хотя сейчас входите в число четырех команд, покидающих его?

— Все идет к тому, что мы вылезем из этой ямы. В последних турах встречаемся с клубами, которые на три-четыре очка стоят выше нас в таблице, причем играем с ними дома. К тому же судьи, если и давали в начале первенства поблажки нашим соперникам, к концу стали более ответственно подходить к своим обязанностям.

— Похоже, свою дальнейшую судьбу вы прочно связываете с "Хетафе"?

— Если не вылетим, обязательно останусь. Мне здесь все нравится. Хотелось бы вернуться и в Россию, во сне вижу, как забиваю "Спартаку". Однако предложений с родины не поступало. Впрочем, я не согласен выступать за команду с нижних этажей, а в сильных клубах я, видимо, не нужен.

— Удается следить за российским чемпионатом?

— Я регулярно созваниваюсь с Сергеем Некрасовым. Испанские газеты тоже кое-что опубликовывают на своих страницах. Хотя здесь и не всегда пишут правду. В частности, недавно узнал из газет, что главный тренер "Крыльев Советов" разругался с Романцевым.

— Свободное время часто бывает?

— Есть свободные минуты, стараюсь с ребенком, которому уже пять лет, в парк выбраться. В ресторане уютном посидеть тоже не прочь. С "Расинга" у меня остался друг, так вот с ним тоже часто встречаемся. Хотел сходить на матч "Реал" - "Бавария", билетов не смог достать, пришлось сидеть у телевизора.

— Вы уже успели стать кумиром местных болельщиков?

— Узнают по крайней мере. Населения в Хетафе что-то около 180 тысяч. На игры ходит в среднем тысяч пять. До "Реала" с "Атлетико" нам, правда, еще далеко.

— В Мадриде часто возникают трения между болельщиками и полицией?

— Нет, все проходит цивилизованно. Случаются, естественно, инциденты. В последнем туре "Атлетико" проиграл — 0:3, и на известного футболиста Кико посыпались оскорбления после матча. Один журналист решил вступиться за игрока, так лучше бы он этого не делал. Досталось ему крепко.