1.Майк Пека - 8,5* 2 очка (1 гол + 1 передача), 2 броска, +2 по системе +/-, 0 минут штрафа

Экс-капитан "Буффало", продолжающий свою бескомпромиссную забастовку, на ЧМ старается доказать, что он действительно стоит требуемых денег. Встреча с россиянами теперь уже капитану "Кленовых листьев", безусловно, удалась. У Пеки старые счеты с экс-капитаном "Оттавы" и капитаном россиян Алексеем Яшиным. В стартовом раунде Кубка Стэнли-99 канадец совершенно выключил из игры лидера "Сенаторз", который в четырех проигранных матчах не набрал ни единого очка. Тот же фокус удался Пеке и на сей раз. Его специально выпускали под Яшина, и тот был закрыт наглухо. Пека не только безупречно оборонялся, но и организовал два гола в ворота Соколова.

2.Скотт Уолкер - 8 3 (1+2), 3, +3, 4

Для форварда "Нэшвилла" это второй чемпионат мира. На первом в 1999 году его "Кленовые листья" уступили в поединке за третье место шведам. Нынешняя канадская сборная, судя по всему, намерена пройти дальше. Небольшого роста (179 см), коренастый (88 кг), уроженец Монреаля показал образец современного хоккея. Бился, не щадя ни себя ни соперников, в обороне. При первой возможности тут же устремлялся сам или кидал пасом партнеров в стремительную контратаку. Забросил исключительно важную четвертую шайбу, причем в меньшинстве, после чего исход встречи сомнений уже не вызывал.

3. Фред Брэтуэйт - 7,5 1 пропущенная шайба, 17 отбитых бросков

У этого миниатюрного (168 см) темнокожего голкипера обширный международный опыт: два чемпионата мира (1999 г., 2000 г.), победный Кубок Шпенглера-98. Однако путевку в энхаэловскую жизнь он получил на Кубке "Балтики"-98, после которого Фреда вскоре вызвали в "Калгари". Там он закрепился, отыграв уже три сезона. Причем в последнем добился лучшего для себя коэффициента непробиваемости — 2,32 пропущенные шайбы в среднем за матч. Встречу с россиянами Бретуэйт провел безукоризненно. Особенно он помог команде в начальные минуты, когда шла борьба за инициативу. В частности, в отчаянном прыжке сумел поймать шайбу после броска Яшина, который атаковал уже, казалось бы, пустую "рамку". При счете 4:1 в меньшинстве сумел черенком остановить шайбу на линии ворот, после того как Твердовский попал в штангу.

4. Равиль Гусманов - 7 1 (0+1), 3, -2, 0

Действуя в своем привычном, размашистом, на раскате стиле, был источником постоянных угроз для канадцев. Благодаря отменной скорости уходил от стыков с соперником и либо сам выкатывал на ударную позицию, либо делал острые передачи партнерам. Именно Гусманов организовал единственный гол россиян. В большинстве, получив пас от Гольца (его почему-то среди ассистентов в протоколе не оказалось), Равиль выдержал паузу и вложил шайбу точно в крюк Разину, который в касание поразил цель.

5. Виталий Вишневский - 7 0, 1, -1, 0

Один из немногих в нашей команде, кто не спасовал под жестким натиском соперников. Когда один из лидеров НХЛ-2001 по числу хитов (акцентированных силовых приемов) выходил на лед, в нашем тылу как-то все успокаивалось. Канадцы, не понаслышке зная крутой нрав Виталия, умеряли свой пыл и не столь нагло лезли на пятачок россиян. Не беда, что пару раз, атакуя в корпус противника, Вишневский промахивался, все равно психологически это действовало.

* Наша оценка по десятибалльной системе.