Две золотые и две бронзовые награды завоевали российские стрелки после двух дней соревнований на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Каире.

Мы уже сообщали о победе Ирины Ларичевой в упражнении трэп (стрельба по движущейся мишени). Свою вторую золотую медаль Ларичева завоевала в этом же упражнении, но уже в составе сборной команды. Россиянки отняли титул чемпионок у сборной Китая, опередив соперниц на 5 очков.

Следом за женщинами на огневой рубеж вышли мужчины. Сильнейшим стал олимпийский чемпион Сиднея Майкл Даймонд. Как и в соревнованиях женщин, для определения чемпиона понадобились дополнительные выстрелы. В дуэли, помимо Даймонда, приняли участие опытный американский стрелок Брэт Эриксон и наш Павел Гуркин, до этого ни разу не становившийся призером мировых первенств. На этот раз Гуркину, промахнувшемуся в третьем выстреле, пришлось довольствоваться бронзой. Претендентам на золото понадобилось еще по три патрона, прежде чем у Эриксона дрогнула рука. Наш чемпион мира-1999 Алексей Алипов также вышел в финал, но плохо провел решающую серию и остался без медалей.

Эта же тройка призеров: Австралия, США, Россия — взошла на пьедестал командных соревнований.

На проходящее в рамках взрослого чемпионата мира первенство юниоров Россия команду не привезла.


Чемпионат мира по стендовой стрельбе
Каир (Египет)

Траншейный стенд

Мужчины. 1. Майкл Даймонд (Австралия ) - 145 очков (6 дополнительных выстрелов). 2. Брэт Эриксон (США) - 145 (5). 3. Павел Гуркин (Россия) - 145 (3)… 6. Алексей Алипов (Россия) - 142.

Командные соревнования.

Мужчины 1. Австралия (Даймонд/Келли/Гасселих) - 358. 2. США (Эриксон/Лакатош/Бад) - 358. 3. Россия (Гуркин/Алипов/Деревский) - 357.

Женщины 1. Россия (Ларичева/ Ткач/ Зуб) - 204. 2. Китай (Е Гао/Хуа Гуо/Юнджи Лиу) - 199. 3. Австралия (Балог/Байенз/Дженкинс) - 197.

Юниоры. 1. Италия.

Личные соревнования.

Юниоры. 1. Мариан Ковакоцу (Словакия).

Юниорки. 1. Анджелик Псаракис (Австралия).