Близящийся к завершению чемпионат мира по настольному теннису, проходящий в эти дни в Осаке (Япония), может принести китайской команде абсолютный результат. Третья из трех разыгранных на текущий момент золотых медалей досталась именно этой сборной.

После завоевания мужского и женского командных первенств китайцам покорился финал микста, и теперь они близки к тому, чтобы собрать все золото чемпионата. Так мужской парный финал уже превратился во внутрикитайское соревнование. Из четырех полуфиналистов женского парного разряда "Поднебесную" представляют трое. Что касается личных первенств, то в четвертьфиналы и мужского и женского первенств пробились по пять представителей самой многонаселенной страны мира. То обстоятельство, что у женщин бороться за награды впоследствии продолжили "лишь" три китаянки, целиком на совести их подруг по сборной.

Последним представителем Старого Света на чемпионате остается белорус Владимир Самсонов, которому в четвертьфинале предстоит сразиться с сильнейшим на сегодняшний день китайцем Лингуи Конгом.