Многие атаки "Сокола" строятся через правый фланг, где действует Виталий Самойлов. В семи матчах он забил два мяча, внеся солидную лепту в волевые выездные победы

над "Ростсельмашем" и "Факелом". В сегодняшней встрече с "Крыльями Советов" ему, вполне вероятно, придется побороться с одним из лучших полузащитников новейшей российской истории Андреем Тихоновым.

— Одного взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы понять значимость матча. Встречаются первая и вторая команды чемпионата, и этим все сказано, — говорит Самойлов. — Игра наверняка получится напряженной, динамичной и, я думаю, красивой.

— Против одного из сильнейших игроков России Андрея Тихонова, тяготеющего к левому флангу, по всей видимости, придется играть вам. Робости нет?

— А чего робеть-то? Тихонов такой же футболист, как все. У него есть свои сильные и слабые стороны, которые нужно просто знать. Стартовые туры показали, что новичку элиты, которым является "Сокол", не пристало пасовать ни перед какими авторитетами.

— Значит, семиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате породила в команде запредельную уверенность в себе?

— Запредельную вряд ли, поскольку мы реально оцениваем свои силы и вторым местом в турнирной таблице не обольщаемся. Однако тот факт, что по игре мы не уступили практически никому, разве что "Спартаку" в первом туре, не может не сказываться на настрое. А он у нас всегда один — настрой на победу.

— Вам раньше приходилось участвовать в матче, который можно по значимости сравнить с предстоящим?

— Когда играл в киевском "Динамо", боролся за чемпионство. В полтавской "Ворскле" — за бронзу. Так что опыт важных встреч имею.

— Что можете сказать о "Соколе" как о коллективе?

— Очень сплоченная, дружная команда, причем не только на поле, но и вне его. Частенько семьями время вместе проводим, отдыхаем. Коллективный дух помог "Соколу" выиграть в прошлом году тяжелый турнир первого дивизиона. Когда уверен не только в себе, но и в каждом из товарищей, выходящих на поле, силы удваиваются.

— Чего мечтаете достичь в своей футбольной карьере?

— Выступить в еврокубках в составе "Сокола". Наверное, эта команда, как принято говорить, моя.