Армейцы готовятся к матчу с "Анжи" в Ватутинках. База в Архангельском - на реконструкции. Тренируется команда Павла Садырина в двухразовом режиме. Травмированные игроки, как сообщил вице-президент ЦСКА Николай Степанов, постепенно идут на поправку. Минько, Булатов и Попов полностью здоровы и готовятся к поединку с "Анжи". Впрочем, кадровые сложности у ЦСКА по-прежнему остаются. Прежде всего, в центре обороны. Боков и Варламов восстановятся не скоро, а еще один центральный защитник, Файзиев, находится в сборной Узбекистана, которая в это время проводит отборочные матчи чемпионата мира-2002. По той же причине в составе ЦСКА отсутствует нападающий Бакаев. Настроение в команде после двух побед подряд, по свидетельству игроков, постепенно улучшается. Хотя, как сказал Степанов в беседе с нашим корреспондентом Денисом Целых, армейцам пока еще далеко до оптимального уровня игры. "Не буду гадать, окончательно вышла команда из кризиса или нет, - заявил Степанов. - Лучший ответ на этот вопрос - ближайшие игры".

Проигрывать два матча подряд "Анжи" под руководством Гаджи Гаджиева до 28 апреля не случалось. Поэтому поражения от "Торпедо" и "Алании" психологически, наверное, сказались на футболистах Махачкалы. И чтобы снять этот дополнительный груз, Гаджи Гаджиев решил вылететь в Москву на встречу с армейцами заранее - 2 мая махачкалинцы уже разместились на учебно-тренировочной базе в Новогорске, где в тот же вечер провели легкую тренировку. В команде нет травмированных, зато дополнительные проблемы создает разная игровая форма футболистов. Перед предыдущим матчем с "Аланией", например, явно не готовым к игре оказался защитник сборной Камеруна Пинси Билонг. Его даже не выпустили на замену. На вопрос, удалось ли убедить этого футболиста в том, что российский чемпионат сильнее, чем в Камеруне или Португалии, где играл Билонг, и, следовательно, надо быть в хорошей форме постоянно, помощник Гаджи Гаджиева Александр Маркаров ответил, что далеко не уверен в этом, поскольку камерунец, неплохо понимая такие слова, как "рыба" или "игра", пожимает плечами, когда ему предъявляют претензии. Словом, не исключено, что и в матче с ЦСКА Пинси Билонг, вроде хорошо вписавшийся в игру "Анжи", снова не выйдет на поле. Но куда больше опасений у тренеров "Анжи" вызывает игра в атаке: дисквалифицированный Будунов пропустит еще четыре встречи, а Ранджелович играет явно слабее, чем в прошлом году. Так что остается надеяться на точные удары полузащитников Сирхаева, Адиева и Агаларова, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

6 мая. 17.00. Москва. Стадион "Динамо"

ЦСКА "Анжи"
Предыдущие игры +1-1, мячи 5:4
Предыдущие игры в Москве +1, мячи 4:0
Последняя игра в Москве - 4:0 (Семак - 2, Кулик, Лунин)
Бомбардиры Семак - 2 Сирхаев - 2
Последняя победа в гостях 31.03.01 "Факел" - 1:0
Последнее поражение дома 06.04.01 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Боков, Варламов, Родин, Цаплин Нет
Дисквалифицированы Нет Будунов
Судья Н.Левников (Санкт-Петербург)

Ориентировочные составы

ЦСКА: Новосадов - Минько, Лайзанс, Евсиков, Корнаухов - Енин, Холли, Лысенко, Кулик - Семак, Попов.

"Анжи": Жидков - Гордеев, Стойкович, Яскович, Теблоев, Николич, - Рахимич, Лихобабенко, Сирхаев - Адиев, Ранджелович.

Интрига

Армейцы в двух последних матчах одержали две победы и постепенно выбираются со дна турнирной таблицы. Махачкалинцы, наоборот, в двух последних встречах уступили и наверняка постараются в игре с ЦСКА прервать серию неудач. Интересно, что в прошлом году эти команды встретились между собой 4 раза - дважды в чемпионате и дважды в Кубке. В первенстве-2000 соперники обменялись крупными победами (4:1 в пользу "Анжи" в Махачкале и 4:0 в пользу ЦСКА в Москве). В Кубке же удача командам сопутствовала в гостях. В прошлогоднем розыгрыше армейцы победили в Махачкале по пенальти. Полгода спустя, уже в Москве, со счетом 3:1 выиграли футболисты "Анжи" - в рамках нынешнего розыгрыша Кубка.

Прямая речь

Андрей Новосадов, вратарь ЦСКА:

— Игра обещает быть очень тяжелой. Футболисты "Анжи" неудачно провели последние матчи и постараются реабилитироваться. Нам отступать, как говорится, тоже некуда. Настроение в команде после последних побед постепенно идет на поправку. Хотя я неудачно провел прошлогоднюю кубковую встречу с "Анжи", для меня нынешний матч каким-то особенным не будет. Готовлюсь как к обычной игре и жду победы.

Магомед Адиев, нападающий "Анжи":

— С ЦСКА у нас особые отношения. Причем это касается как команды, так и лично меня. Все началось еще весной 1999 года, когда я подписал контракт с ЦСКА, но там так и не заиграл. Я уважаю игроков армейского клуба — ведь не их вина в том, что тренеры продержали меня на скамейке запасных. Тем не менее постараюсь доказать, что два года назад меня не зря пригласили в команду. Один раз мне это удалось.