В то время как большинство новороссийцев отдыхали в эти теплые денечки на дачах, пили пиво и ели шашлыки, футболисты "Черноморца" начиная с 30 апреля трудились в поте лица. Ежедневно - двухразовые тренировки, между ними тактические занятия и просмотр игр ближайшего соперника - "Динамо". В тренировках участвовали все футболисты основного состава, за исключением Александра Призетко. Он в ближайшие дни присоединится к команде дома. На Украине капитану "Черноморца" сделана операция на коленном суставе, недели через полторы-две Александр уже сможет выйти на поле.

На сегодняшний день во встречах между соперниками почти абсолютный паритет. Три матча выиграли динамовцы, столько же - новороссийцы, шесть встреч закончились вничью. В прошлом сезоне черноморцы изрядно потрепали нервы москвичам, и они, конечно же, этого не забыли. Сегодняшнее положение обеих команд, находящихся в группе аутсайдеров, просто обязывает их сыграть на пределе возможностей. Подбор игроков у "Динамо", несомненно, значительно сильнее, чем у новороссийской команды. Достаточно сказать, что семеро динамовцев на прошлой неделе играли за различные сборные. "Черноморец" же за десять месяцев потерял 9 игроков основного состава. В команде практически не осталось нападающих. В то время как "Динамо" располагает очень мощным атакующим трио: Гусев, Гогниев, Булыкин. У новороссийских болельщиков после победы в Воронеже забрезжила надежда, что команда сможет собрать все свои силы в кулак и вновь сыграть "через не могу", сообщает наш корреспондент Андрей Костылев из Новороссийска.

Столичные динамовцы после очередной осечки на своем поле готовятся к игре с новороссийцами как никогда серьезно. Один тот факт, что за последнюю неделю дважды на базу в Новогорск во время тренировок приезжал генеральный менеджер клуба Николай Толстых, говорит о многом. В то же время с его стороны не было никаких "накачек" футболистам, наоборот, он пожелал удачи и настроя продемонстрировать свои лучшие качества.

К сожалению для руководителей и тренеров клуба, не обошлось в команде без травм. Едва только залечили свои болячки Гусев, Быстров и Точилин (у последнего, правда, нога все же еще болит), как получил серьезное повреждение главный бомбардир Дмитрий Булыкин. На одной из последних тренировок он порвал мышцу. Теперь его участие в матче под большим вопросом, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

5 мая. 18.00. Новороссийск. Центральный стадион

"Черноморец" "Динамо"
Предыдущие игры +3=6-3, мячи 13:11
Предыдущие игры в Новороссийске +2=2-2, мячи 9:6
Последняя игра в Новороссийске - 4:0 (Коваленко - 2, Попов - 2)
Бомбардиры Попов - 3 Медведев - 2
Последняя победа в гостях 27.08. 00 "Крылья Советов" - 2:0
Последнее поражение дома 18.04.01 "Сатурн" - 0:3
Травмированы Призетко, Шевченко Нет
Дисквалифицированы Нет Нет
Судья С.Андреев (Новосибирск)

Ориентировочные составы

"Черноморец": Усминский - Березуцкий, Алякринский, Машкарин, Йович - Майоров, Снытко, Свистунов, Какосьян - Тлисов, Олейник.

"Динамо": Крамаренко - Жутаутас, Цвейба, Жаринов - Точилин, Шемберас, Клюев, Гусев, Быстров - Гогниев, Медведев.

Интрига

В прошлом сезоне новороссийцы отобрали у "Динамо" четыре очка из шести, причем во встрече первого круга разгромили соперника - 4:0. Взять реванш на своем поле москвичам не удалось - ничья 2:2, правда, игра запомнилась великолепным дебютом Алексея Медведева, сделавшего дубль. Сейчас, когда травмирован Булыкин, Алексею предоставляется отличная возможность повторить свой подвиг.

Учитывая, что обе команды не слишком удачно выступают в нынешнем первенстве, предстоящая встреча будет носить для них не только турнирный, но и психологический подтекст.

Прямая речь

Виктор Зернов, главный тренер "Черноморца":

— Я очень благодарен всем без исключения игрокам нашей команды за ту самоотдачу и мужество, которые они проявили в Воронеже. Именно на этих качествах мы можем выехать в матче с "Динамо. Несмотря на то, что в команде я чуть больше недели, убедился: у ребят есть амбиции, характер, стремление побеждать. И это меня вдохновляет. К тому же и во время встречи с руководителями клуба я почувствовал, что они всерьез озабочены судьбой команды.

Алексей Медведев, нападающий "Динамо":

— Несмотря на то, что у меня в этом сезоне практически не было возможности проявить себя, я очень хочу в матче с "Черноморцем" выйти на поле. Никогда не забуду, как в прошлом году именно против новороссийцев дебютировал за бело-голубых и сделал дубль. Верю, что, если мне дадут шанс, я сделаю все возможное, чтобы повторить подобный результат.