Ситуация в турнирной таблице складывается так, что для обоих соперников испытание предстоит из разряда тех, которые называются "решительный бой". Особенно это актуально для хозяев. Победа им нужна как воздух, дабы не оказаться в подвале турнирной таблицы всерьез и надолго, передает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский. Главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный после поражения от столичных армейцев подчеркнул, что, как ни горька неудача, сегодня важнее всего максимально сохранять психологическую устойчивость, не паниковать, а самое главное - серьезно работать, чтобы поднять функциональный уровень команды, а также наладить коллективные действия в атаке. Крайне важен и психологический аспект, ведь "Ростсельмаш" ни в одном из проведенных матчей не уступал сопернику настолько, чтобы говорить о безоговорочном преимуществе. Как правило, поединки проходили в острой борьбе с обоюдными шансами, но фортуна, увы, была не на стороне ростовчан. Но когда-то же она должна улыбнуться и им?!

Набрав в последних трех турах семь очков, столичные автозаводцы в прекрасном настроении готовятся к очередному матчу первенства с "Ростсельмашем". Положительных эмоций руководству клуба добавляет и выздоровление защитника Березуцкого. Поправился и лучший снайпер турнира дублеров Пиюк. А вот набравший было форму Семенов, выйдя в концовке матча с "Ротором" на замену, умудрился за эти две минуты потянуть спину и, вероятнее всего, вновь окажется в запасе. Компанию Семенову на скамейке запасных может составить и голкипер Помазун, игра которого вызывает претензии у тренерского штаба команды. Но последнее слово в этом вопросе остается за Евгением Кучеревским, улетевшим в Ростов вместе с дублем еще в четверг. Основной же состав прибыл в Ростов-на-Дону вчера. В день матча должна появиться и группа поддержки зиловской команды в количестве 30 человек, сообщает корреспондент "Советского спорта" Игорь Землянский.

Ориентировочные составы

"Ростсельмаш": Близнюк - Бессмертный, Шмарко, Рогочий, Микитин - Акопянц, Осинов, Дуюн, Прудиус - Кириченко, Адамов.

"Торпедо-ЗИЛ": Козко - Синев, Ризвич, Агаев, Березуцкий - Р.Аджинджал, Б.Аджинджал, Микалаюнас, Леонов - Климов, Радойчич.

5 мая. 18.00. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш"

"Ростсельмаш" "Торпедо-ЗИЛ"
Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Ростове-на-Дону Не было
Последняя игра в Ростове-на-Дону Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях В высшем дивизионе еще не побеждало
Последнее поражение дома 28.04.01 ЦСКА - 0:1
Травмированы Морозов, Фоменко Лебедь, Мороз
Дисквалифицированы Лущан Нет
Судья М.Галимов (Екатеринбург)

Интрига

Она определяется в первую очередь все тем же турнирным положением. Интересно и тренерское противостояние. Опытнейший Кучеревский против авторитетного и амбициозного Байдачного. Судя по старту в чемпионате, дебютант элитного дивизиона, как говорится, не робкого десятка, и поединок для хозяев будет сложным.

Прямая речь

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Я убедился, что в Ростове-на-Дону любят футбол, хотят изменить ситуацию к лучшему. Активную позицию занимают руководство и области, и футбольного клуба. Потенциал команды вполне позволяет выбраться из той сложной ситуации, в которой она оказалась. Очень нужна первая победа, которая в психологическом плане раскрепостила бы игроков. Так что нам ничего не остается, как серьезно работать на тренировках и постараться пополнить багаж очков уже в ближайших турах.

Валентин Иванов, вице-президент "Торпедо-ЗИЛ":

— Я видел "Ростсельмаш" в этом сезоне в матче со "Спартаком", и команда мне очень понравилась. Возможно, пока им просто не везет. Учитывая, что у ростовчан сейчас всего два очка, можно себе представить, с каким настроем они выйдут на предстоящий поединок. Против нас будет играть даже не раненый зверь, а нечто более грозное. Поэтому считаю, что нам не повезло. Лучше было бы автозаводцам сейчас встречаться с каким-нибудь середняком. Но несмотря ни на что, "Торпедо-ЗИЛ" отправляется в Ростов-на-Дону за тремя очками.