Уже на следующий день после игры с "Торпедо-ЗИЛ" волгоградский "Ротор" собрался на своей базе. Руководство команды решило провести собрание. На нем-то и было объявлено о том, что один из опытнейших игроков команды Александр Беркетов выставляется на трансфер. Кроме этого, еще два защитника Денис Матьола и Андрей Дуров покидают "Ротор". Сейчас идут переговоры об их переходе в липецкий "Металлург". Судьба же самого Беркетова пока не ясна. Во всяком случае, как нам стало известно, волгоградец сам пытается найти себе новый клуб, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов.

Подмосковный клуб после яркой и, самое главное, заслуженной победы над "Спартаком" не испытывает эйфории, понимая, что первенство России еще не закончилось. Да и, чтобы решить поставленную задачу занять место в пятерке лучших, еще стоит немало попотеть. Поэтому предстоящая встреча с "Ротором" представляется тренерскому штабу "Сатурна" одной из определяющих.

- Я смог побывать на недавнем матче волгоградцев с "Торпедо-ЗИЛ", - рассказывает главный тренер подмосковной команды Владимир Шевчук. - Пусть наш будущий соперник уступил, но делать из этого поражения далеко идущие выводы я бы не стал. В "Роторе" играют умелые футболисты, которым не занимать честолюбия. Думаю, их манера игры на выезде и дома отличается, поэтому нам придется изрядно поломать голову, чтобы понять, как одолеть данного соперника. Естественно, не буду раскрывать, какие недостатки я заметил у волгоградцев. Отмечу лишь, что мне понравилась их атака.

В настоящий момент "Сатурн" имеет возможность выставить оптимальный состав, если не считать потерянного из-за перелома ключицы вратаря Андрея Саморукова. На днях ему должны были уже снять гипс, и он мог приступить к индивидуальным тренировкам. Напомним, что другой голкипер подмосковного клуба Валерий Чижов пока не давал серьезного повода для критики, поэтому выздоровевшему Саморукову предстоит постараться, чтобы занять место в "основе". За Чижова говорит и тот факт, что он по оценкам "Советского спорта" является лучшим вратарем чемпионата.

Успели залечить свои легкие травмы защитник Раду Ребежа, а также лидер атак "Сатурна" Валерий Кечинов. Вряд ли им что-либо помешает выйти сегодня на поле, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Ориентировочные составы

"Ротор": Чичкин - Олеников, Самойлов, Борзенков, Романов - Трифонов, Смирнов, Алдонин, Есипов - Зернов, Павлюченко.

"Сатурн": Чижов - Сосновский, Кураев, Джяукштас, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов - Рогачев, Мовсесьян.

5 мая. 18.30. Волгоград. Центральный стадион

"Ротор" "Сатурн"
Предыдущие игры +1=1-2, мячи 4:4
Предыдущие игры в Волгограде +1=1, мячи 4:1
Последняя игра в Волгограде 3:0 (Павлюченко, Есипов, Осинов)
Бомбардиры Больше 1 мяча никто не забивал
Последняя победа в гостях 18.04.01 "Черноморец" - 3:0
Последнее поражение дома 05.11.00 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Котовенко Саморуков
Дисквалифицированы Нет Нет
Судья Ю.Ключников (Ростов-на-Дону)

Интрига

"Сатурн" прослыл для волгоградской команды неудобным соперником. Из четырех официальных встреч в рамках чемпионата страны "Ротор" выиграл только один, причем с крупным счетом 3:0. Напомним, что с таким же результатом подмосковная команда подряд одолела "Черноморец" и "Спартак". Интересно, кем собирается заменить Беркетова Павел Гусев и сумеет ли новичок себя проявить. Любопытно, что судить встречу будет Юрий Ключников, при котором ни одна из встречающихся команд не сумела одержать победы.

Прямая речь

Валерий Есипов, полузащитник "Ротора":

- Нам, конечно, нужна только победа, и, естественно, играть будем на нее. Думаю, что от обидного поражения в Москве ребята уже отошли и к матчу подойдут в нормальном психологическом состоянии. Не сомневаюсь, игра будет тяжелой для нас, хотя и у "Сатурна" легкой жизни не будет. В общем, болельщики должны получить от футбола удовольствие.

Сергей Рогачев, нападающий "Сатурна":

- Хотелось бы не останавливаться на достигнутом и продолжать уверенно идти к поставленной цели. Для меня, конечно, мое лидерство среди бомбардиров стало откровением, хотя, не скрою, это приятно. Особенно удивлен, что уже отдал четыре голевые передачи, но большинство из них воплотил в голы Валера Кечинов. Отрадно, что у нас в команде есть такой мастер. Надеюсь, в Волгограде нам удастся продолжить победную серию.