Прошедший тур чемпионата принес два сюрприза, а именно выход на первое место в турнирной таблице "Сокола" и выездную победу с разгромным счетом торпедовцев над "Зенитом".

Удачный старт саратовцев удивлял многих специалистов и болельщиков, которые хотя и признавали неслучайность успехов команды Корешкова, но вместе с тем неизменно оговаривались, дескать, успехи "Сокола" из разряда временных, скоро саратовцы сами не выдержат взятый темп. Однако чемпионат приближается к экватору, а "Сокол" не только не сдает позиции, но и продолжает подниматься вверх, причем обыгрывая отнюдь не слабых соперников. После победы над "Крыльями Советов" саратовцы сумели взлететь на первое место, и пусть они оторвались от тех же самарцев всего на одно очко, тем не менее уверенность, которую дебютант элиты обрел после этого выигрыша, безусловно поможет команде Корешкова в дальнейшем. Уже в следующем туре "Сокол" приедет в Москву, где встретится с "Торпедо", приятно удивившим своих болельщиков во встрече с "Зенитом". Помимо того, что черно-белые взяли три очка у питерцев на выезде, а подобным успехом в домашних стенах в матчах 8-го тура не может похвастаться ни один из клубов высшего дивизиона, команда Шевченко забила "Зениту" три безответных мяча. Подобной результативностью отметились и еще две московские команды. "Спартак" также с сухим счетом 3:0 нанес поражение "Факелу", а "Локомотив", уступая по ходу матча владикавказцам, вырвал волевую победу, опять-таки три раза огорчив голкипера соперников.

Правда, эта встреча была омрачена судейским скандалом, сразу по окончании игры "Алания" опротестовала пенальти, назначенный арбитром Фроловым на 82-й минуте, после которого железнодорожники повели в счете.

Из побед, одержанных командами-аутсайдерами, стоит отметить первый выигрыш в чемпионате "Ростсельмаша". Новый тренер ростовчан Байдачный сумел взять три очка уже во втором матче после своего назначения. Удачнее дебютировал только его преемник в новороссийском клубе - Виктор Зернов, к успеху в Воронеже неделей раньше в минувшую субботу он прибавил и домашнюю ничью с "Динамо". Но если в Новороссийске и Ростове-на-Дону с наставниками уже полная определенность, а во Владикавказе по-прежнему не теряют надежды увидеть на тренерском мостике Газзаева, то ситуация в "Анжи" запутывается с каждым днем. Так, на встрече махачкалинцев с ЦСКА весь матч на скамейке запасных рядом с Гаджиевым, в последнее время испытывающим проблемы со здоровьем, провел Анатолий Бышовец.