Тренеры встречавшихся команд после встречи пребывали в полярных настроениях. Если Александр Корешков высказывал удовлетворение результатом, то его оппонент Александр Тарханов не преминул нелестно отозваться о судействе Тараса Безубяка.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Игра получилась напряженной, отчего пострадало содержание. Эмоции преобладали над разумом, что часто случается в таких важных матчах. Что касается забитого гола, прокомментировать его не могу. Надо с холодной головой просмотреть тот эпизод. "Крылья Советов" больше владели мячом, лучше выглядела их средняя линия. Мы хотели организовать быстрый переход от обороны к атаке, отрезая ее, но не все получилось. Хотя моменты, считаю, у нас были поострее. Никитину и Самойлову не хватило технического мастерства, чтобы завершить их. Я благодарен игрокам, которые в очередной раз проявили характер. Именно в таких матчах проверяется истинный потенциал команды. Первое место в чемпионате стало для "Сокола" достойной наградой за победу.

— Лидерство "Сокола" — это всерьез и надолго?

— Я реально смотрю на вещи. Туров пять-шесть, несмотря на пребывание "Сокола" в лидерах, я внимательно изучал "подвал" таблицы. Все-таки основная задача дебютанта — закрепиться в дивизионе. Удачный старт позволил не смотреть вниз и строить несколько другие планы. Я не говорю, что мы обязательно будем бороться за чемпионство или медали. Есть игра, есть проблемы. Их нужно решать.

— Вы согласны с тем, что "Сокол" переиграл "Крылья" тактически?

— Я представляю себе, как строит игру Тарханов. Нейтрализовать сильные стороны его команды и сполна воспользоваться слабостями не удалось.

Еще хочу сказать, что я рад тому, что Самара, Саратов, Санкт-Петербург потеснили московские клубы. Удачное выступление команд с Волги и Невы дает новый импульс развитию футбола в городах. Больше детей идет в спортшколы. Ради них, в общем-то, мы и играем.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— В матче много было борьбы, движения, но командам не хватало разума в центре поля. На нас сильно сказалось отсутствие Касымова, который является мозгом команды. Призванные заменить его Ковба и Чайка провели не лучший свой матч. Закономерным итогом встречи была ничья, но у нас ее отнял арбитр. Существует правило, по которому голкипера во вратарской площадке трогать нельзя. А здесь нападающий врезался в Лавренцова, очевидно, мешая взять, в общем-то, несложный мяч.

— Перед матчем много говорилось о дуэли снайперов Федькова и Анджело. Первый забил, второй присутствовал на поле только номинально.

— Не согласен. Надежная игра в обороне не позволила лидерам атак блеснуть. Не забей Федьков гол, думаю, вы и про него могли сказать: не впечатлил. Оба форварда держали защитников в напряжении, выполнив свою основную работу. Им не хватало поддержки со стороны партнеров.

— Вы не считаете что у "Крыльев Советов" начался спад?

— Не считаю. Просто перед сегодняшним матчем у нас возникли проблемы с составом.