1. Максим Соколов 8,5* 1 пропущенная шайба, 28 отбитых бросков

Несмотря на полученное накануне легкое сотрясение мозга, Максим вышел на лед и сыграл практически безошибочно. В единственной пропущенной шайбе его вины нет. Во-первых, Ризен все сделал очень быстро, мгновенно приняв, обработав и бросив шайбу точно в цель. Во-вторых, черный диск по пути кого-то задел, и среагировать на этот рикошет было просто невозможно. При счете 2:1 Соколов в третьем периоде сделал два ключевых "спасения". Оба раза россиянин нейтрализовал выпады Делла Россы.

2. Алексей Яшин 8 2 очка (1 гол + 1 передача), 2 броска, +1 по системе +/-, 0 минут штрафа

Наконец-то главное оружие нашей сборной сработало, и выстрелил капитан в самый нужный момент. У Яшина и в предыдущих матчах и в этом было немало голевых моментов, но шайба упорно не шла в ворота. В частности, при счете 0:1 с пятачка попал в штангу. Однако тут же он исправился, начав первую голевую атаку россиян. А за 26 секунд до второго перерыва мастерским броском в противоход голкиперу в дальний угол забросил победную шайбу. В заключительном периоде Яшин сосредоточился на разрушении и преуспел в этом. Хотелось бы надеяться, что после этого успеха Алексей обретет уверенность и сыграет в дальнейшем так, как он умеет.

3. Мартин Гербер 8 2, 35

Хотя по броскам преимущество у россиян небольшое — 37 против 29, Герберу пришлось потрудиться гораздо напряженнее, ибо атаки наших были намного острее. Особенно часто он выручал в третьей двадцатиминутке, когда его партнеры, стремясь отыграться, пошли вперед и оголили тылы. Только у Кувалдина было два почти чистых выхода один на один, однако Гербер не дрогнул. Отменный шанс забросить третью шайбу упустили Гусманов (дважды), Гольц. На швейцарца, впрочем, в этот день работала и госпожа удача. После щелчка Петрочинина шайба угодила в перекладину, Яшин попал в штангу.

4. Валерий Карпов 7,5 1 (1+0), 4, +2, 0

В решающий момент опытный мастер показал себя во всей красе. Именно он отпасовал под бросок на синюю линию Вишневскому. Тот метнул шайбу в сторону ворот, и если бы не Валерий, она пролетела бы мимо. Однако Карпов исхитрился вывернуть клюшку под бросок, и черный диск, ударившись о крюк, срикошетил в ближнюю "девятку". В дальнейшем Карпов проявил незаурядные бойцовские качества, не проиграв практически ни одного единоборства.

5. Павел Дацюк 7,5 1 (0+1), 0, +2, 0

Хорошую игру накануне с чехами подкрепил удачными действиями и в этом поединке. Начав игру в четвертом звене, закончил в сочетании с Яшиным и Карповым. Отменную выдержку и видение площадки продемонстрировал, когда забивался второй гол. Подобрав шайбу в средней зоне, ушел от защитника и точно вложил шайбу в крюк Яшину. Капитан хлестким броском завершил выход 2 в 1.

* Наша оценка по десятибалльной системе