— Я просил ребят, чтобы осторожно играли в обороне, — сказал главный тренер россиян Борис Михайлов. — После двух поражений от канадцев и чехов нам нужно было выиграть, и я доволен результатом. Чтобы усилить атаку, я к началу второго периода перестроил звенья. Мы решили играть в три пятерки. Яшина перевел на край, так как на него всегда идет два соперника, и у борта он выглядел здорово. Доволен и Дацюком, который, играя в центре с Яшиным и Карповым, не боялся брать игру на себя. Травма Соколова оказалась не такой серьезной, и он сыграл, считаю, здорово.

— На слабую игру в первом периоде наложили отпечаток два предыдущих поражения, — говорит Валерий Карпов. — Да и швейцарцы выглядели посвежее, имея в отличие от нас день отдыха. Правда, уже к концу первой трети мы начали понемногу наращивать преимущество и во второй нашли себя. Соперники же подустали, и мы имели немало возможностей для взятия ворот. Да и потом отступать нам после пропущенного гола было некуда, победа в этой игре была очень важна. Важным оказался наш первый забитый гол. Я откинул шайбу Вишневскому, а он бросил издали, и я нацеленно подправил ее в ворота. Гол окрылил команду, и мы забили вновь. Впрочем, я имел еще немало моментов, в одном из них Паша Дацюк удачно скинул мне шайбу, но я бросил выше. Перестановки в звене пошли нам на руку, Яшина освободили от обязанностей центрфорварда, предоставив простор в углах, чем он классически воспользовался. Саше Королюку пока сложно перестроиться на европейские площадки, об этом он сказал сам. Что касается силовой борьбы, то сегодня мы ни в чем не уступили. Почему меня так активно цепляли? Я сам старался вывести оппонентов из равновесия. И мне это удавалось, так что провоцировали совсем не они меня, а скорее наоборот.

— Выиграла вся команда, это наша общая победа, — в один голос говорят Александр Кувалдин и Александр Харитонов. — Моменты и у нашего звена были, но реализация в этот раз подвела. За Питер мы швейцарцам отомстили, но играть против них, поверьте, оказалось очень не просто.

— Перед матчем нам сказали, что надо активнее и строже сыграть в обороне, — рассказывает Равиль Гусманов, — все-таки 9 пропущенных шайб за две предыдущие встречи наложили свой отпечаток. Мы так и сделали, может быть, поэтому и не получилось сегодня забить. Но ведь чемпионат на этом не закончился!

— Мы одержали очень важную победу, — говорит тренер-консультант сборной России Владимир Юрзинов. — Все-таки швейцарцы доказали, что сегодня они для любого крепкий орешек. Ведь они практически всем, исключая сильных канадцев, уступили в одну шайбу. Поражение висело над нами, и Борис Михайлов со товарищи вовремя перешли на игру в три звена, что и дало свои плоды. Очень нервная игра закончилась в нашу пользу, а ведь в концовке соперник имел несколько возможностей сравнять счет. Выручил Соколов, и, похоже, он обрел уверенность. Это очень важно, ведь хроническая проблема с вратарями в этом случае будет решена.