1. Иржи Допита — 8,5* 1 очко (1 гол + 0 передач), 3 броска, +1 по системе +/-, 0 минут штрафа

А ведь наставник чехов Йозеф Аугуста со страниц "Советского спорта" предупреждал, что в его команде нужно опасаться прежде всего Допиту. Олимпийский чемпион Нагано-98, победитель ЧМ-96, 2000 благодаря отменным габаритам (рост 193 см, вес 97 кг) и очень сильным рукам на чужом пятачке чувствует себя королем, даже поднять или прижать у него клюшку ко льду проблематично. Можно сказать, что победная шайба чехов - плод индивидуальных усилий Иржи. Едва переехав синюю линию и получив чуть слева от ворот Шталенкова пас от Выборны, на которого почему-то бросились оба наших защитника - Твердовский и Ждан, Допита бросил, но промахнулся. Шайба прошла рядом со штангой, ударилась в лицевой борт и вылетела у другой стойки. Шталенков выкатил далеко в поле под бросок Допиты, слишком долго и неловко разворачивался и, имея огромный гандикап перед Допитой, не успел прикрыть левый угол. Зато чех, несмотря на свою, казалось бы, тяжеловесность, продемонстрировал чудеса проворности. С левого края по диагонали успел переместиться на правый и сам же добил в сетку шайбу, посланную им за мгновение до этого мимо ворот.

2. Радек Дворжак — 8 2 (1+1), 4, +1, 2

Чемпион мира-99 24-летний форвард "Рейнджерс" отлично вписался в звено к товарищам с детства Ручински и Райхелу. Вместе с первым был самым активным в команде: каждый из них нанес по 4 броска (у россиян в этом компоненте отличился Гусманов - 5). Забросил важнейшую третью шайбу чехов, сравнявшую счет. Гол стал итогом классической чешской контратаки. Партнеры по трио вывели Радека одного по правому краю. Ореховский, бывший намного ближе к нашим воротам, чем чех, неловко развернулся, потерял скорость и по сути не мешал Дворжаку прицелиться и бросить метров с четырех. Шталенков видел момент броска, но крайне неудачно сел на колени, и шайба между щитками заползла в сетку. Как ассистент Дворжак поучаствовал в первом голе. Отметился и на скамье штрафников после стычки в конце второго периода с Королюком. Причем смог поставить дело так, что после этой разборки вместе с Королюком на две минуты поехал отдыхать и Ореховский.

3. Мартин Ручински — 8 2 (1+1), 4, +1, 2

30-летний нападающий "Монреаля" провел отличный матч. Постоянно угрожал воротам россиян. Мог открыть счет еще в первом периоде, когда легко укатил от Евстафьева и с правого края выскочил один на один. В этом моменте Шталенков выручил, а вот в похожей ситуации после перерыва Ручински уже не сплоховал. После ошибки Красоткина на чужой синей линии чехи мгновенно организовали фирменную контратаку 2 в 1, и Ручински, получив в одиночестве шайбу от партнера, легко переиграл голкипера.

4. Андрей Разин — 7,5 2 (1+1), 2, -1, 4

После того как из-за травмы центрфорварда Прокопьева несколько сбавило звено экс-динамовцев, уральское трио стало основной ударной силой россиян. Его центр мог распечатать Гниличку уже на 10-й минуте. На паузе мастерски убрав защитника, Андрей с кистей метнул шайбу под перекладину, но она угодила в маску голкиперу. Сделал счет 1:2 в стиле человека-гола: как Гольц, оказался в нужное время в нужном месте и после нескольких рикошетов добил с пятачка бесхозную шайбу в сетку чехов. Через три минуты в меньшинстве сработала его связка с Гольцем. Прямо с вбрасывания Разин откинул шайбу Гольцу, и тот практически в касание восстановил равновесие. Андрей мог стать героем матча, когда на последней минуте Гусманов и Гольц вывели Разина на убойную позицию. Однако защитник оказался расторопнее, а россиянин к тому же задел его высоко поднятой клюшкой: четыре минуты штрафа, и наши выбросили белый флаг.

5. Павел Дацюк — 7 0, 0, +1, 0

Хотя ни разу сам не потревожил Гниличку, провел поединок чрезвычайно активно. Подбирал шайбу у своих ворот и вводил ее в зону противника. В первом периоде после одного из таких рейдов вывел на голевую позицию Бута, однако тот затянул с броском, слишком сместившись влево. В начале заключительной двадцатиминутки вновь единолично доставил шайбу за синюю линию соперника. Ее подхватил Кузнецов и быстренько отправил в сетку закрытого игроками Гнилички.

* Наша оценка по десятибалльной системе.