502 Bad Gateway


nginx

— Когда нам забивали решающий четвертый гол, — говорит форвард Андрей Разин, — именно я висел на Допите и должен был не дать ему бросить. Надо было что есть силы бить его, сейчас бы так и сделал, даже по маске надо было ударить, чтобы помешать бросить, коли не успевал. Пусть получил бы пять минут штрафа, но гола бы не было. Обидно упускать победный счет, ведь после того, как мы в третьем периоде повели, прошло лишь 40 секунд, и мы в течение минуты пропустили две обидные шайбы. Моментов у нашего звена было немало, но реализовали только два. При нас на льду оппоненты провели также 2 шайбы, но бросив только трижды. Вот и судите, кто лучше провел микроматч, мы как минимум не уступили. Запомнился момент в первом периоде, когда я попал в шлем Гнилички, и бросок на последней минуте, когда защитник успел подставить клюшку, хотя шайба летела в створ и мы могли спасти встречу. Здорово попал и Саша Гольц, когда я ему откинул шайбу с вбрасывания, да к тому же в меньшинстве. Такие стандарты мы наигрываем в клубе, но я обычно скидываю шайбу защитнику. После аналогичного вбрасывания наша "Магнитка" выиграла Евролигу в 1999 году у "Динамо", когда отличился Володя Антипин.

— А вот мы выиграли микроматч - 1:0, - присоединяется центрфорвард четвертого звена Павел Дацюк. - Все ребята предельно собранно настраивались на поединок, но удача в итоге от нас отвернулась. Считаю, игра-то была равная, только чехи здорово сыграли на контратаках. Для меня лично это дебютный ЧМ, потому приходится справляться с небольшим волнением, и это удается - прибавляем звеном от матча к матчу. Вот и с чехами стали в чужую зону увереннее входить, два крайних шайбу в ней держат. Правда, и соперники не так активно вели силовую борьбу, как канадцы, и было полегче.

— Мне трудно судить о причинах ошибок обороны, - вступает Виталий Вишневский, - об этом должны сказать тренеры. Я вместе с партнером Сашей Жданом играю по заданию, больше внимания уделяем защите, потому так мало сам атакую. Надо прибавлять с каждой игрой, что мы и стараемся делать. Считаю, у нас достаточно приличная линия обороны для того, чтобы показать высокий результат. Чехи добились победы во многом потому, что играли по схеме 1-4 от обороны, что затрудняло нам прохождение средней зоны.

— При равной игре особое значение приобретают действия вратаря. Шталенков выглядел неплохо, но не выручил, - констатирует Борис Михайлов, - а вот Гниличка действовал отлично. Мы несколько раз получали численное преимущество, в первом периоде у нас было даже двое лишних, но забить не сумели. Противник не позволил, чехи защищались очень организованно и спокойно. А вот мы в конце, пытаясь быстрее отыграться, стали спешить и неоправданно ошибаться.