В том, что "Сокол" неожиданно для многих стал единоличным лидером, большая заслуга и капитана команды Дмитрия Кузнецова, игравшего когда-то в ЦСКА. Отлично провел он встречу и с командой "Крылья Советов". И была понятна его радость по окончании игры.

— Дмитрий, судя по вашему восторженному лицу, создается впечатление, что вы так не радовались 10 лет назад, когда выиграли Кубок и чемпионат СССР.

— Радость сравнению не поддается. Но то, что мы переживаем сегодня, — это действительно для многих из нас предел восторга. Причем мы радуемся не только за себя, но и за саратовских любителей футбола, которые 55 лет мечтали о том, чтобы местная команда завоевала право играть в группе сильнейших. А "Сокол", который год назад играл еще в первом дивизионе, сейчас стал единоличным лидером. Не знаю, сколько времени мы продержимся на верхней строчке в таблице, но уже сам факт, что "Сокол" взлетел на нее, говорит о том, что нам не грозит судьба многих дебютантов, то есть быстрое возвращение в первый дивизион.

— Что скажете о характере матча с "Крыльями"?

— Это была очень напряженная игра — в меру жесткая, но не грубая. Соперники, считаю, показали, что не случайно находятся в группе лидеров, и нам повезло, что мы все-таки их обыграли.

— А вы слышали о том, что тренеры "Крыльев Советов" хотели написать протест на мяч, забитый Федьковым?

— О протесте не слышал. Знаю реакцию соперников, которые полагают, что наш нападающий нарушил правила. Но у нас другое мнение. Федьков и вратарь выпрыгнули на перехват мяча практически одновременно, тем не менее Андрей на какую-то долю секунды опередил соперника и головой переправил мяч в ворота. Во-вторых, Лавренцов покинул пределы площади ворот и, следовательно, потерял привилегии вратаря, а если и было нарушение в этом единоборстве, то скорее правила нарушил голкипер. Так что арбитр поступил совершенно правильно.

— Вам, в отличие от партнеров, привычно быть лидером в ведущей команде. А как чувствуют себя новые партнеры?

— Год назад мы задолго до финиша завоевали путевку в высший дивизион, хотя сделать это было нелегко, так что выигрывать нам не привыкать.

— Но одно дело — быть лидером в первом дивизионе и совершенно другое — в высшем.

— На любой матч мы выходим уверенными в том, что если сыграем в силу своих возможностей, то успех будет гарантирован. Конечно, мы отлично понимаем, что в ближайших матчах с "Торпедо" и "Локомотивом" придется очень трудно. Теперь к нам отношение несколько иное, чем в начале чемпионата, особенно у честолюбивых москвичей, на чье место мы претендуем.