После 8-го тура саратовский "Сокол" единолично расположился на верхней строчке турнирной таблицы, чего еще не было в российских чемпионатах. А вот в союзные времена такое бывало. Осенью 1936 года, а вернее, с 8 по 10 октября на верхней строчке (за счет лучшей разницы) находились тбилисские динамовцы, дебютировавшие в группе "А". Год спустя в первой игре начавшегося сезона (23 июля), состоявшейся на день раньше других матчей, дебютант московский "Металлург" выиграл и надолго оккупировал первое место в турнирной таблице. Расписание тех лет часто нарушалось, и клубы провели разное число матчей. Постепенно количество игр, проведенных клубами, выравнивалось, но тем не менее дерзкий новичок продолжал находиться наверху. Иногда "Металлург" оттесняли с первого места, но через пару-тройку дней дебютант возвращался на самый верх, дважды москвичей догоняли киевские динамовцы, но затем "Металлург" снова уходил вперед, и лишь в начале октября киевляне окончательно свергли с трона новичков, которые, проиграв четыре заключительных матча, распрощались и с местом в тройке сильнейших.

В 1990 году, вернувшись после двухгодичного пребывания в первой союзной лиге, команда ЦСКА после пятого тура возглавила футбольный караван и затем еще восемь туров (с перерывами и иногда на пару с другой командой) находилась на самом верху.

И еще одна важная деталь — одиннадцать лет назад капитаном новичков ЦСКА был Дмитрий Кузнецов, который и в нынешнем "Соколе", взлетевшем на первое место, является капитаном команды. Уникальнейшее достижение опытного футболиста!