Одним из лучших в составе самарцев был центральный защитник Евгений Бушманов, который справился и со своими основными обязанностями, и проявил себя организатором нескольких острых контратак.

— Не все у нас получилось, как было задумано, — говорит Бушманов. — Наш главный тренер Александр Тарханов очень тщательно проанализировал игру "Сокола", дал нам исчерпывающую информацию о соперниках, подсказал, как лучше сыграть, но, увы, тренерские идеи до конца так и не были воплощены.

— У вас богатый опыт игры в командах, претендующих на высокие места, раньше был "Спартак", теперь "Крылья Советов". Что, на ваш взгляд, общего между этими клубами, в чем разница?

— Общее — это обязательно дружная игра по принципу "Один за всех, и все за одного". Без этого даже десять Роналдо и вратарь Бартез не выиграют крупных соревнований. А разница прежде всего в том что в "Спартаке", в первую очередь в атаке, игра в основном строится за счет быстрого, в одно касание, продвижения вперед. Слышал, что игру "Крыльев Советов" нередко сравнивают со спартаковской, но это не совсем верно. Здесь предпочтение отдается индивидуальным действиям, хотя неплохо отлажена и командная игра.

— Много споров вызвал мяч, забитый в ваши ворота. Вы в этот момент находились рядом с Лавренцовым и Федьковым и наверняка хорошо разобрались в этом спорном эпизоде. Что же на самом деле произошло?

— А эпизод этот, на мой взгляд, и нельзя назвать спорным. Здесь все ясно — правила нарушил нападающий. Когда Лавренцов вышел на перехват мяча, я не сомневался в том, что он это сделает без особого труда. Но в тот момент, когда он ловил мяч, Федьков подтолкнул нашего вратаря, тот мяч не удержал, после чего нападающий ударил по пустым воротам. Казалось, что судья зафиксирует нарушение со стороны Федькова, а он, видимо, поддавшись давлению трибун, показал на центр. Пусть это останется на его совести.