Торпедовцы стали единственной командой, которая одержала в 8-м туре победу на выезде. Причем черно-белые обыграли очень сильного соперника - "Зенит", трижды заставив питерского голкипера вынимать мяч из сетки ворот. А положил начало разгрому защитник гостей Александр Лухвич.

— Наша крупная победа над "Зенитом" стала для меня большой неожиданностью, — признается Лухвич. — Конечно, перед игрой вся команда настраивалась на выигрыш, но о трех мячах в ворота питерцев никто даже не мог и подумать. И тем приятнее и радостнее было возвращаться из Питера в Москву.

— На ваш взгляд, результат предопределило то, что счет в матче был открыт уже в начале первого тайма?

— Самое главное — это правильные командные действия в ходе всей встречи и верно выбранная тактика на игру. К тому же успешно действовал Вязьмикин. Он провел свой лучший матч в сезоне. Это существенно повлияло на результат. Хотя гол в дебюте свою положительную роль тоже сыграл.

— А отметились первым забитым мячом в матче, реализовав стандартное положение, как раз вы.

— Тот стандарт был из разряда редких. Все-таки свободные удары из пределов штрафной площади назначаются нечасто: питерский защитник откинул мяч своему голкиперу, и тот хотел вначале выбить, но потом ошибся и взял его в руки. Арбитр и зафиксировал нарушение. Ну, а нам удался розыгрыш: Кормильцев сделал передачу, и я послал мяч в сетку.

— От "Зенита" ожидали большего, чем он показал в этой встрече?

— Питерцы очень слабо действовали в обороне. Это и стало одной из причин их поражения. Я обратил внимание, что соперник не так быстр. Половина команды — действительно скоростные и юркие футболисты, а другая — игроки иного плана. Допустим, Деменко, пусть и уступает в быстроте партнерам, но именно он во многом определяет действия команды в центре поля.

— Атмосфера на стадионе "Петровский" произвела на вас впечатление?

— Если бы так болели за нас, то мы, наверное, сыграли бы еще удачнее. Все-таки поддержка трибун очень подстегивает футболистов.