Пройдена шестая часть турнирного пути. Если с лидером первенства — "Шинником" многое ясно, то с другими претендентами сплошной туман. В числе команд, с которыми происходят метаморфозы, — "Уралан".

В предстоящем 7-м туре элистинцы встретятся в Тольятти с "Ладой". "Уралан" набирает очки в основном на выезде, это позволяет элистинцам смотреть на предстоящий матч с оптимизмом. Ведь в гостях команда Павлова атакует с размахом и добивается результата, тогда как на своем поле показывает довольно блеклый футбол. Но тем не менее после невыразительной ничьей с "Волгарем" Павлов заявил, что дает стопроцентную гарантию выхода калмыцкой команды в элиту. А в числе основных соперников он назвал "Шинник", "Кубань", "Рубин" и "Амкар".

Среди перечисленных клубов нет ближайшего соперника — "Лады", однако утверждать, что прогулка в Тольятти будет легкой, пожалуй, не стоит. Уже сейчас можно сказать, что чемпионат в первом дивизионе в этом сезоне более интересен, чем в прошлые годы. Никогда команды не готовились к матчам так ответственно, как нынче.