В Элисте продолжается финал 54-го первенства России с участием 60 шахматистов, разыгрывающих 30 тысяч долларов призового фонда и 16 путевок на чемпионат Европы. После шести туров лидирует трио: Александр Мотылев, Константин Чернышов и Александр Ластин, набравшие по 4,5 очка.

С первых туров очередного элистинского чемпионата России лидерство в турнире захватил после трех рядовых побед Константин Чернышов, уступающий в рейтинге доброй половине участников. Однако после серии из трех ничьих с Эло-фаворитом Сергеем Шиповым, Александром Ластиным и его тезкой Мотылевым Чернышов был вынужден потесниться на верхней ступеньке, допустив обоих Александров.

Впрочем, не менее высоки шансы еще у 11 гроссмейстеров, отстающих всего на пол-очка. Это Андрей Харлов, Владимир Малахов, Евгений Наер, Михаил Кобалия, Александр Галкин, Евгений Пигусов, Владимир Епишин, Константин Асеев, Юрий Якович, Семен Двойрис и Максим Туров. Не все потеряно и для Шипова, проигравшего в пятом туре Мотылеву, но для общей победы ему придется финишировать со 100-процентным результатом.

В седьмом туре в центре внимания встречи: Мотылев - Ластин, Малахов - Чернышов, Харлов - Асеев, Наер - Епишин, Двойрис - Кобалия, Галкин - Якович и Туров - Пигусов.