Сегодня в 18 часов по московскому времени сборная России проведет свой последний матч на втором этапе. Соперником нашей команды станут хозяева чемпионата. Эта игра не имеет для россиян серьезного турнирного значения, ведь место в четвертьфинале уже обеспечено, а с кем начинать путь в финальном раунде - со шведами, финнами или же американцами, нам практически без разницы. В любом случае дружине Бориса Михайлова предстоит переезд из Ганновера в Кельн, на самую вместительную ледовую арену в Европе. Хочется верить, что нашим ребятам еще предстоит возвращение в номинальную столицу первенства Ганновер, где пройдут решающие встречи - полуфиналы и матчи за золотые и бронзовые медали. А сегодня у россиян последняя разминка перед кубковым раундом.

Особый колорит этому поединку придает исторический подтекст. Встреча с немцами, да еще и на их земле, состоится накануне святого для всех нас праздника - Дня Победы над фашистской Германией. Какого подарка ждет страна от своих хоккеистов, понятно всем. 8 мая 1945 года в 22.43 по местному времени в Берлине была официально подписана капитуляция немцев. Хотелось бы, чтобы ровно через 56 лет после этого знаменательного события наши ребята заставили капитулировать команду хозяев, настроившись на победный лад накануне решающих баталий мирового форума.

Немцы для нашей сборной - традиционно очень удобный соперник. Достаточно сказать, что в 33 очных встречах на чемпионатах мира мы не позволили соперникам набрать ни одного очка.