АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ

"Серебряная ладья" проплыла в 68-й раз

Вчера на канале в Крылатском состоялась 68-я эстафета по академической гребле "Серебряная ладья".

Появившись на свет в 1933 году, она не знала перерыва даже в годы Великой Отечественной войны, став одним из самых почтенных соревнований в нашей стране. По традиции вначале среди молодых спортсменов победила команда "Красного Октября", представляющая старейшую в стране знаменитую "Стрелку", основанную еще в конце ХIХ века.

Как всегда, в главном заезде отличились гребцы Военно-морского Флота, которые более 20 раз доставляли "Серебряную ладью" в бухту Тихая (на Химкинском водохранилище), где расположен ЦСК ВМФ. Еще одна традиция этой замечательной регаты — после окончания соревнования наши великие гребцы, участники Великой Отечественной войны, а также славные чемпионы Олимпийских игр, Европы и СССР были отмечены благотворительным Фондом социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина, сообщает Владимир Пахомов, пресс-атташе Центра гребных клубов "Крылатское".


ФУТБОЛ

Беркетов перешел в "Сокол"

Один из лидеров "Ротора" вице-капитан команды Александр Беркетов, выставленный на трансфер волевым решением президента волгоградского клуба Владимира Горюнова, в ближайшее время должен пополнить ряды саратовского "Сокола".

Предложение от "Сокола" поступило практически сразу после того, как стало известно о решении Горюнова расстаться с одним из ветеранов команды, чье отношение к своим обязанностям перестало устраивать руководство клуба. Сумма, которую "Соколу" придется выложить за Беркетова, не обнародована, но не исключен вариант расчета "по бартеру", как это произошло в случае с переходом Михаила Осинова в "Ростсельмаш". Также существует вероятность, что вслед за Беркетовым в Саратов по окончании первого круга последует и защитник "Ротора" Альберт Борзенков, в прошлом сезоне уже игравший в "Соколе" на правах аренды, сообщает из Волгограда наш корреспондент Георгий Гривенный.


ФУТБОЛ

"Крылья Советов" приобретают серба

Близки к завершению переговоры самарского клуба "Крылья Советов" с сербским защитником Далибором Драгичем, выступающим сейчас за болгарский клуб "Левски". Команда с берегов Волги планирует взять футболиста в аренду до конца года.

В беседе с нашим корреспондентом Олегом Аблашевым вице-президент "Крыльев" Яни Димитров прокомментировал ситуацию с игроком: "Переговоры близятся к завершению, и не сегодня-завтра контракт будет подписан. Правда, до начала второго круга он за нас играть не будет по известным причинам. Следовательно, вполне возможно, что Драгич будет отдан на два месяца в другой клуб".

Интересно, что 28-летний серб был дисквалифицирован болгарской федерацией на 4 матча, а значит, до конца чемпионата — за хулиганское поведение в полуфинальном матче против клуба "Ловеч", состоявшемся 2 мая.


ФУТБОЛ

Гарри Рэднапп ушел в отставку

За тур до окончания чемпионата Англии подал в отставку главный тренер лондонского "Вест Хэм Юнайтед" Гарри Рэднапп. Он занимал свой пост с 1994 года и являлся вторым тренером-долгожителем премьер-лиги после Алекса Фергюсона, возглавляющего "Манчестер Юнайтед" 15 лет.

Рэднапп решил оставить свой пост после того, как его команда в течение последних двух месяцев проиграла 7 из 9 матчей. "Я почувствовал, что надо сменить обстановку. Мне нелегко дались переговоры с руководством клуба, однако мы сумели придти к общему согласию", - заявил Рэднапп журналистам. Обязанности главного тренера команды временно возложены на помощника Гарри Рэднаппа и его родственника Фрэнка Лэмпарда. Окончательно вопрос о назначении главного тренера лондонского клуба будет решен летом.


ХОККЕЙ. НХЛ.

Фторек сменил Кинана

Руководство "Бостона" назвало нового главного тренера команды. Им стал Робби Фторек, который, таким образом, вернулся в НХЛ после того, как был уволен в прошлом году из "Нью-Джерси". С ним подписан 2-летний контракт с пунктом о продлении его еще на один сезон.

49-летний Фторек, заменивший на этом посту небезызвестного Майка Кинана, стал 24-м наставником в истории "Брюинс" и уже 5-м за последние 7 лет. Как отметил генеральный менеджер клуба Майк О'Коннелл, это решение было принято во многом за счет большого опыта работы Робби в НХЛ. 10 лет тот трудился в организации "Дэвилз" на разных должностях, а до этого в течение трех лет руководил "Лос-Анджелесом". За все время в лиге в качестве главного тренера Фторек имеет такие показатели - 288 матчей, 153 победы, 30 ничьих, 105 поражений и 59,2 процента набранных очков. До этого он 13 лет сам отыграл в НХЛ ("Детройт", "Квебек" и "Рейнджерс").


ФУТБОЛ

Товарищеский матч.

Грузия - Азербайджан - 1:0 (0:0)

Гол: Ионанидзе, 65.

Кутаиси. 12 000 зрителей.