В субботу в 15.00 на стадионе "Динамо" в Петровском парке пройдет самое принципиальное московское дерби "Динамо" - "Спартак". Противостояние этих двух команд высшего дивизиона всегда выливается в неповторимое и непредсказуемое для болельщиков зрелище.

Сегодня мы знакомим наших читателей с последними новостями из клубов, которым предстоит выйти на поле друг против друга в 9-м туре.

Травма Булыкина оказалась серьезной

Столичные динамовцы готовятся к матчу со "Спартаком" в обычном режиме. Ежедневно на базе в Новогорске команда проводит тренировки под руководством Александра Новикова.

Самой большой проблемой накануне дерби является потеря ведущего нападающего клуба Дмитрия Булыкина. На одной из тренировок перед матчем с "Черноморцем" он заработал двойной надрыв задней поверхности бедра. "К сожалению, ближайшие матчи мне придется пропустить, - говорит Булыкин. - У меня было огромное желание сыграть против "Спартака" и помочь команде выбраться из ямы, но не судьба. По предварительным данным, лечение займет от двух недель до месяца". Все остальные футболисты полностью здоровы, за исключением Александра Точилина, еще не до конца оправившегося от травмы.

Вчера в 15.00 команда провела тренировку, на которой отрабатывались тактические действия для игры против чемпионов России.

Сегодня вечером команда проведет очередную тренировку, после которой футболисты останутся на базе уже до матча со "Спартаком". Все игроки понимают, что игра с чемпионом России - хорошая возможность доказать, что "Динамо" еще рано списывать со счетов.

Ирисметов заслужил отдых

Красно-белые готовятся в обычном режиме на своей базе в Тарасовке. Даже в праздничный день состоялась тренировка, начавшаяся в 17.00 и длившаяся больше часа. Лазарет команды понемногу освобождается. Полузащитник Баранов тренируется в полную силу. С понедельника занимается в общей группе Калиниченко, у которого были небольшие проблемы с ахиллом.

В ближайшее время должны подъехать легионеры "Спартака" Чуйссе, игравший за сборную Камеруна, и Ирисметов из сборной Узбекистана. Настроение камерунца, правда, не самое лучшее. Команда проиграла со счетом 0:2 и, таким образом, отодвинула радостный момент официального попадания в финал чемпионата мира на неопределенное время. Узбекский легионер красно-белых Жафар Ирисметов, наоборот, выполнил вместе с командой программу-минимум, заняв в своей отборочной группе первое место. В последнем, уже ничего не решавшем матче 7 мая Ирисметову, который забил за сборную семь мячей, дали возможность отдохнуть, и он не принимал участия в игре, что позволит ему лучше подготовиться к встрече с "Динамо". Готовится продолжить свой успех и форвард Александр Ширко, забивший наконец в предыдущем матче с "Факелом" свой первый мяч: "Надеюсь, что в скором времени мы снова заиграем в свой фирменный футбол".

Небольшие проблемы со здоровьем по-прежнему остаются лишь у Безродного, который было окончательно восстановился от прежней травмы.