Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко не смог принять участие в последнем матче против "Факела" в связи с дисквалификацией, а потому в игре с динамовцами в субботу будет стремиться выложиться по полной программе.

— Каждое московское дерби более принципиально, чем обычный календарный матч, — рассказал Калиниченко. — И матч с "Динамо" тоже выделяется из ряда текущих игр чемпионата.

— Последнюю встречу с динамовцами "Спартак" выиграл со счетом 4:2. К тому же вам удалось забить. Наверное, это был один из лучших матчей в прошлом году?

— Скажем так, один из лучших таймов, потому что в начале второго тайма я получил травму и был заменен. А так получалось практически все. Соперник тогда решил сыграть с нами в открытый футбол, а потому зрелище для болельщиков получилось незабываемое.

— То обстоятельство, что динамовцы находятся внизу турнирной таблицы, а также то, что в команде произошла смена тренеров, не снизит значимость матча?

— Я слежу за событиями в динамовском клубе. Мне небезынтересно, что происходит внутри команды. Не думаю, что за год они стали слабее. К тому же "Динамо" всегда представляет силу для "Спартака", независимо от турнирного положения. Возьмите прошлый год. Лучшую свою игру бело-голубые показали именно в игре против нас. Когда играют две московские команды, результат непредсказуем полностью. Опять же возвращаясь к прошлому сезону, можно вспомнить, что и ЦСКА, находясь внизу таблицы, переиграл "Спартак".

— В последнем матче против "Факела" вы не играли из-за дисквалификации.

— Всегда тяжело, когда твои товарищи играют очередной матч, находиться на трибунах, будь то из-за дисквалификации или из-за травмы. Хотя каких-то угрызений совести, что подвел партнеров, все-таки не было. Скорее всего, я и так не принял бы участия в этой игре, потому что у меня вновь обострились боли в ноге. Продолжаются проблемы с ахиллом. И еще до игры с "Сатурном" было решено, что следующую встречу я пропущу. Но согласен, что в игре в Раменском получилось все действительно некрасиво.

— После победы над "Факелом" настроение в команде заметно улучшилось?

— Сразу стало заметно, что спало какое-то напряжение. Команда провела в ворота противника три мяча, не пропустив ни одного, поймав так необходимый нам кураж.