По мнению полузащитника "Динамо" Александра Точилина, только обыграв в предстоящем матче красно-белых, можно выйти из кризиса, в котором оказалась его команда.

— В последнем матче с "Черноморцем" вы были лучшим в составе "Динамо". Это значит, что вы полностью оправились от травмы?

— Со стопроцентной уверенностью говорить об этом нельзя. Все-таки при некоторых движениях ноги боль еще чувствуется. Правда, особо это не мешает. В Новороссийске пришлось играть на уколах. Говорить о том, что я был лучшим, не стоит, ведь в том матче здорово себя проявил Дима Крамаренко, спасший несколько раз команду. Могло показаться, что я выглядел свежее других, но этому есть объяснение: перед игрой я неделю не тренировался. За счет движения, наверно, и выделялся.

— Что для вас значит предстоящая игра со "Спартаком"?

— Мы оказались в таком положении, что просто некуда отступать. Если удастся обыграть "Спартак", можно говорить о нашем выходе из кризиса. Кровь из носа надо брать три очка в ближайшем матче - вот наша задача на игру.

— "Динамо" и "Спартак" находятся на разных полюсах таблицы. Это скажется на игре?

— Когда встречаются две московские команды, особенно "Спартак" и "Динамо", на таблицу обычно не смотрят. Многие факторы отходят на второй план, а на первый выходит только игра. По матчам против чемпиона России можно ориентироваться как на уровень своей команды, так и на личный.

— Можно ли извлечь пользу из того, что спартаковцы будут явными фаворитами в игре?

— Думаю, нет. Конечно, "Спартак" будет фаворитом, но не потому, что он сильнее нас, а скорее по привычке.

— Чего не хватает сейчас "Динамо", чтобы показывать более достойный результат?

— Нам необходимо избавиться от психологического груза, который давит на нас в связи с последними результатами. Это можно сделать, обыграв в ближайшем матче "Спартак". На мой взгляд, дело именно в психологии, ведь в нашем мастерстве никто не сомневается.