Исчезновение нулей

Из трех нулей, которые гордо красовались в графах "поражения" и "победы", после прошедшего тура остался лишь один. "Шинник" оказался последним клубом, который еще не испытал горечи поражений. А вот "Кубань" впервые уступила в первенстве, как впервые познал радость победы и нижегородский "Локомотив", который впервые забил мяч своими силами, без помощи соперников.


Вернули должок

Два года назад калининградская "Балтика" жестко потрепала на своем стадионе читинский "Локомотив" - 6:0. Но вот прошло два года, и "Локомотив" в Чите просто-напросто "переехал" калининградцев, разгромив их - 5:0. Интересно, но после первого тайма ожидать чего-то было сложно, так как счет был 0:0. Затем сибиряки забили пару мячей, и все двигалось к логичному завершению матча. Но за 6 минут до конца игры читинцы встрепенулись и отгрузили морякам еще три мяча, немного не дотянув до результата двухлетней давности.


Разгром

Красноярцы еще ни разу не брали очков у "Рубина" в гостях, пропустив в двух предыдущих матчах в Казани 4 мяча. На этот раз в ворота сибиряков влетели те же 4 мяча, но за одну игру. Поражение - 0:4 стало повторением самых крупных поражений красноярцев в первом дивизионе. Ранее со счетом 0:4 они уступали в 1992 году кемеровскому "Кузбассу" и 1:5 - "Амкару" в прошлом году.


Бомбардиры

Первые мячи в нынешнем первенстве забил лучший бомбардир первого российского дивизиона Наиль Галимов, два точных удара которого довершили разгром калининградцев. Нападающий читинцев довел число забитых мячей в первом дивизионе до 117. Только в 1993 году, когда Галимов выступал за "Луч" в футбольной элите, он не забивал мячей в первом российском дивизионе.

Помимо читинца в туре отличились и признанные снайперы первого дивизиона пермяк Константин Парамонов, дважды реализовавший пенальти, смолянин Валерий Соляник, нью-краснодарец Олег Терехин.


Юбилейные мячи

Первый мяч, который футболисты "Балтики" пропустили в Чите после удара Максима Крейсмана, стал для калининградцев 200-м, пропущенным ими в первом дивизионе, и произошло это в 213-й игре.

Единственный мяч, влетевший в ворота нижнекамцев в Ярославле от Владимира Скокова, стал 300-м, который они пропустили в 255-й игре в первом дивизионе.


В плюсе

После проигрыша в прошлом туре томичам разница забитых и пропущенных мячей у читинского "Локомотива" за годы участия в российских первенствах стала отрицательной (без учета "забитых" технических мячей). Это, наверное, встряхнуло железнодорожников, и они, в свою очередь, встряхнули балтийцев - 5:0. Таким образом, разность мячей у сибиряков снова стала положительной: 463 - 459 = +4.


В гостях

Первое очко в своей истории смогли заработать в гостях футболисты "Химок", сыграв вничью с астраханским "Волгарем-Газпром" - 1:1. В целом же хозяева в туре были очень негостеприимны и 6 раз нанесли гостям поражения, а остальные три матча завершились вничью. Это первый тур в нынешнем первенстве, когда гостям не удалось добиться хотя бы одной победы.