ШИННИК - НЕФТЕХИМИК - 1:0

Автор победного гола в ворота нижнекамцев полузащитник "Шинника" Владимир Скоков после матча выглядел скорее утомленным и недовольным, чем радостным. Аутсайдер первого дивизиона оказал лидеру очень упорное и достойное сопротивление, и не раз нижнекамцы были близки к успеху.

Но в этот вечер, как выразился и.о. главного тренера "Нефтехимика" Владимир Морозов, футбольный бог играл в майке "Шинника". Тем не менее для победы ярославцам пришлось изрядно попахать. Удача улыбнулась "Шиннику" на 2-й минуте, когда Скоков послал мяч в ворота Василия Слободько. Послал головой, что для полузащитника "бровки" особая редкость. К тому же Скоков этим ударом открыл свой лицевой счет в сезоне.

— Ну почему же редкость? Во второй лиге я много забивал головой, — говорит Скоков. — И в прошлом году забивал головой, играя за "Шинник". Так что, бывало. Просто в случаях, когда Хомуха подает со штрафного, главное не стоять, а бежать в определенную точку, чтобы поймать момент. Мяч сам прилетит к тебе. А там уже не важно, какой у тебя рост. Тут даже маленький игрок может головой забить.

— Но все-таки сегодня соперник вас, похоже, удивил?

— Меня они ничем не удивили. Я представлял, что это за команда. У них мало очков и им уже терять нечего. Сняли главного тренера. Теперь нужно себя показать перед новым тренером. Возможно, он сидел и смотрел сегодня за ними, так что злость в игре от них ожидалась. Другое дело, что мы сами сегодня не смогли себя показать. Показать ту игру, которую хотели бы. Немножко не хватило движения. Хотя физически мы должны были быть лучше, поскольку у нас в этом плане состояние лучше, и мы на это надеялись.

— Может, все-таки повлияло то, что это аутсайдеры?

— Нет, такого не было, у нас просто не пошла игра, не стала получаться с самого начала. Потом уже было тяжело. А команда у них злая, играть не дает. По такому полю защищаться легче, чем атаковать. Они это и делали, старались не допустить явных моментов. В принципе у них получилось отбиться в первом тайме, если бы не этот гол. Ну а во втором тайме, когда они играли по ветру, пришлось крепко постоять, чтобы сохранить победный счет. Против ветра тяжело играть, даже чисто психологически. Тут один хороший удар, пусть даже метров с 30, может оказаться очень сложным для вратаря. У них пару раз такие удары почти получились.