1.Алексей Яшин 1 очко (1 гол + 0 передач), 3 броска, +1 по системе +/-, 0 минут штрафа

Открыв, наконец, счет своим голам на этом ЧМ в предыдущем матче со швейцарцами, вернул голевое чутье и веру в себя. При равной борьбе в первом периоде и начале второго забросил очень важную шайбу, и наши повели 1:0. Причем Алексей и начал голевую комбинацию, поборовшись у левого борта. Шайбу подхватил Карпов, обыграл Смазала и выкатил на пятачок. Мюллер первую атаку отбил, шайба заметалась у ворот, где зорче и проворнее всех оказался капитан россиян. Перевод Яшина из центра на край развязал ему руки. С одной стороны, он теперь не так много внимания уделяет обороне, с другой - соперники опекают на фланге не столь плотно. Заметим, что Алексею пока явно не привычна эта позиция. В одном из эпизодов он после остановки игры по многолетней привычке встал на точку вбрасывания, но тут же опомнился и откатил на правый край. В матче с немцами у Яшина было еще три хороших момента забить: дважды отвел угрозу Мюллер, один раз Алексей пустил шайбу выше ворот. В конце второго периода вышел с Карповым на одного защитника, четко отпасовал партнеру, но тот замешкался.

2.Максим Соколов 1 пропущенная шайба, 21 отбитый бросок

Провел на ЧМ шестой матч и только в одном - с канадцами - не выручил партнеров. После поединка с немцами наставник россиян Борис Михайлов отметил отличную игру Соколова, который умело подчищал огрехи полевых игроков, порой пропускавших острые контратаки хозяев. В пропущенном голе вины Макса нет. Все случилось после вбрасывания в нашей зоне очень быстро и в большей мере случайно. По словам центрфорварда Разина, вбрасывание он выиграл. Однако шайба подскочила, и Гусманов, пытаясь остановить ее рукой, промахнулся. Евстафьев этого не ожидал и пропустил шайбу между коньков, ее подхватил Кройцер, тут же переадресовал на пятачок неприкрытому Штурму - 1:1. В дальнейшем Соколов действовал предельно четко и аккуратно.

3.Роберт Мюллер 3, 23

Вместе с Яшиным признан лучшим игроком в своей команде. Провел третий матч на ЧМ. В первом помог хозяевам сенсационно сыграть вничью 3:3 с чемпионами мира чехами. Тогда Роберт парировал 31 бросок, на сей раз - 23. Но не скажешь, что россияне нагружали Мюллера меньше, чем чехи. Просто у наших меньше бросков-пустышек, которые только разминают вратаря. Претензий по поводу голов Мюллер вряд ли заслуживает. В первом случае сплоховали защитники, не сумевшие оттеснить с пятачка Яшина. Во втором - Королюк щелкал слишком с близкого расстояния, среагировать было невозможно. В третьем - Гусманов также бросал практически в упор, и Роберт почти остановил шайбу, но она все-таки между щитков проскользнула в ворота.

4.Сергей Жуков 1 (0+1), 0, +1, 0

Сергей - не новичок ЧМ, потому в этом, как и в предыдущих матчах, действовал спокойно и достаточно надежно. Но на сей раз удивил умелым подыгрышем нападающим, в чем прежде на ЧМ-2001 замечен не был. Достаточно сказать, что за 6 матчей Сергей нанес только 3 броска. На 51-й минуте, получив от своего напарника Красоткина шайбу в правом углу нашей зоны, мгновенно оценил обстановку и диагональным пасом под чужую синюю линию бросил в отрыв Королюка. Тот на полном ходу принял передачу, вошел в зону и, не сближаясь с голкипером, сильным и точным щелчком вывел россиян вперед - 2:1. Эта шайба оказалась победной.

5.Равиль Гусманов 1 (1+0), 1, 0, 0

Магнитогорское трио, выглядевшее на этот раз несколько утомленным, тем не менее, свое дело сделало. Забросив третью шайбу россиян, уральцы практически лишили немцев надежд на спасение. Этим голом пятерка Разина, кстати, реабилитировалась за нелепую шайбу, пропущенную в конце второго периода. Странно, что в соавторах Гусманова не оказалось Гольца. Ведь именно он начал голевую комбинацию, отдав на лицевой борт пас Разину. Тот показал, что уходит за ворота и тут же идеально вложил шайбу в крюк выкатившему на пятачок Гусманову. Бросок с ходу - 3:1. С 7 (2+5) очками Равиль стал лучшим бомбардиром россиян и делит 7 - 8-е места на ЧМ-2001. Лидирует чех Роберт Райхел - 10 (4+6) очков.