Сенсацией завершился очередной день на женском теннисном турнире в Берлине. Вторая ракетка мира американка Венус Уильямс, выигравшая на прошлой неделе подобное соревнование в Гамбурге, на этот раз практически без боя уже в третьем круге уступила 18-летней бельгийке Джастин Хенин - 1:6, 4:6.

"Если эта девушка будет играть так каждый раз, она вполне может стать лучшей в мире, - со всей серьезностью заявила после встречи Уильямс. - У Джастин огромный потенциал, и сегодня она его реализовала в полной мере". Старшая из сестер Уильямс была настолько разочарована своим выступлением на земляных кортах Берлина, что решила немедленно покинуть Европу и возвратиться в США, чтобы под руководством своего отца провести ряд тренировок. "Я знаю, что могу хорошо играть на грунте, и меня не слишком беспокоит то обстоятельство, что я упустила возможность обойти Мартину Хингис в рейтинге. Это случится рано или поздно, не исключено даже, что после Открытого чемпионата Франции".

Но пока швейцарка не дает своим соперницам ни малейшего шанса. В четверг, в отличие от все той же Уильямс, Мартина Хингис очень уверенно победила француженку Натали Деши - 6:3, 6:1 и вышла в четвертьфинал, где встретится с Арантой Санчес-Викарио.