Нынешний чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Хасим Рахман отправляется в воскресенье в паломничество в Мекку. И лишь после возвращения чемпион по версиям ВБС и ИБФ будет решать, кто станет следующим его соперником.

Боя с Рахманом добиваются сразу несколько соперников. Во-первых, поверженный американцем британец Леннокс Льюис. Компания кабельного телевидения, подписавшая контракт с Льюисом, предложила Рахману 14 миллионов долларов за повторный поединок с Льюисом и дополнительно три миллиона за еще два боя, независимо от исхода поединка с британцем. Другая, конкурирующая, телекомпания, у которой заключен контракт с Майком Тайсоном, предложила Рахману 16 250 000 долларов за поединок с "железным" Майком.

Как сказал в этой связи антерпренер Рахмана Седрик Кушнер, паломничество в Мекку предоставляет его подопечному хорошую возможность воздать благодарения за такие богатства.

Между тем соперничества на ринге с Рахманом добивается еще один претендент на чемпионское звание - новозеландец Дэвид Туа, проигравший в прошлом году по очкам Ленноксу Льюису. Туа намерен, как заявил его представитель, добиться через суд поединка с Рахманом на том основании, что ему недавно удалось одержать победу над самым сильным претендентом по версии ИБФ Дарнелом Николсоном. Ранее уже подал в суд знаменитый американский боксер Майк Тайсон, чтобы наверняка обеспечить себе бой с нынешним чемпионом. Адвокат Тайсона Шелли Финкель заявил в связи с иском Майка, что они будут добиваться осуществления Всемирным боксерским советом (ВБС) его собственного же правила, запрещающего "автоматический повторный поединок".