В преддверии матча с "Динамо", который состоится завтра, тренер московского "Спартака" Вячеслав Грозный пообещал, что предстоящая игра будет держать в напряжении болельщиков все 90 минут.

— Понятие дерби существует только для болельщиков, — заметил Грозный. -Уверен, что московские команды серьезно относятся ко всем матчам. Хотя, безусловно, история матчей "Спартака" и "Динамо" довольно богатая.

— 14-е место бело-голубых вас не смущает?

— По своему потенциалу "Динамо" очень сильная команда. Прилично провели они и подготовительный период. В составе много талантливых игроков. Перечислять всех лидеров клуба не хватит места. Один Гусев чего стоит. Много и молодых способных футболистов. Гогниев и Булыкин своей не по годам зрелой игрой по праву завоевали место в основном составе.

— Смена руководства в "Динамо" как-то отразится на игре бело-голубых? Бывшего форварда Газзаева сменил бывший защитник Новиков.

— Зная возможности футболистов "Динамо" можно утверждать, что они будут всегда играть в быстрый динамичный футбол, независимо от тренера. Место, занимаемое динамовцами на данный момент, не должно вводить в заблуждение никого. На финише сезона они обязательно будут в верхней части таблицы.

— Кадровые проблемы сильно волнуют накануне ответственной встречи?

— Перед прошлой игрой у нас было намного больше проблем с составом. Сейчас же можно отметить ряд положительных моментов. В хорошем эмоциональном состоянии вернулся из сборной Узбекистана Жафар Ирисметов. Сможет играть Калиниченко, очень хорошо выглядит Ананко. То есть, накануне встречи с "Динамо" мы имеем возможность варьирования игроками.

— То есть с оптимизмом смотрите на субботнюю встречу?

— Есть уже какие-то варианты с составом, и это радует. Да и психологически после крупной победы наши игроки несколько раскрепостились.

— В игре с "Факелом" Грановский успел поиграть на обоих флангах. Где все-таки он чувствует себя лучше?

— Он чувствует себя хорошо, когда его ставят играть. Ему безразлично, где, хоть левого защитника, хоть левого хава. Как сзади, так и в средней линии он может сыграть и на правом фланге. Процесс адаптации Александра в команде проходит довольно быстро, и со временем он будет показывать игру, которую от него ждут в "Спартаке".

— Писарев тоже сыграл на двух позициях, правого полузащитника и форварда.

— Николай любит все же ближе к воротам соперника играть. По своему духу он является форвардом. Писарев любит обыгрывать и забивать. Мы, тренеры, конечно, понимаем, что у него большое желание выступать в передней линии.

— Скоро мы увидим в составе Цихмейструка?

— Нам бы хотелось этого, и работа в этом направлении ведется. Есть вариант, по которому Эдику может быть выдан временный трансфер до разрешения вопроса в судебном порядке в Страсбуре. И если это случится со дня на день, то Цихмейструк мог бы уже в субботу помочь "Спартаку".