Сильнейший квартет НХЛ свою борьбу за выход в решающую серию розыгрыша Кубка Стэнли начнет в субботу. Первые матчи состоятся на площадках команд, "посеянных" выше в своих конференциях.

Этим правом владеют "Нью-Джерси" (первый на "Востоке") и "Колорадо" (первый на "Западе"). Но если у "Эвеланш" соперник уже известен - "Сент-Луис" (четвертый), то вот противник "Дэвилз" должен был определиться в ночь с четверга на пятницу по московскому времени: или "Буффало" (пятый), или "Питсбург" (шестой).

Итак, в Восточной конференции первые четыре полуфинальных поединка пройдут 12 мая, 15-го (Ист-Рутерфорд), 17-го, 19-го (Буффало или Питсбург), а в Западной - 12-го, 14-го (Денвер), 16-го и 18-го (Сент-Луис). А даты трех остальных встреч, если, конечно, понадобится их сыграть, будут определены сегодня.

Кстати, сообщим заодно, что руководство "Блюз" вызвало из своего фарм-клуба "Уорчестер" (Американская хоккейная лига) сразу девятерых хоккеистов, среди которых и российский защитник Владимир Чебатуркин. Это сделано для того, чтобы подкорректировать состав перед ответственной битвой с чемпионом регулярного первенства "Колорадо".