Команда "Ягуар" объявила об увольнении своего тест-пилота Томаса Шектера. Причиной столь жесткого решения стало то, что в феврале этого года английские полицейские арестовали 20-летнего южноафриканца, застав его с проституткой. И вот в конце апреля сыну чемпиона мира-79 в составе легендарной "Феррари" пришлось предстать перед судом. Теперь команда, еще недавно имевшая в своем распоряжении сразу четырех пилотов, после увольнения Шектера и ухода Лусиано Бурти в "Прост" осталась без запасного гонщика на случай непредвиденных обстоятельств. Ходят слухи, что в "Ягуар" на место тест-пилота может вскоре прийти Ян Магнуссен, однако маловероятно, поскольку в середине 1998 года датчанин был уволен из команды за низкий уровень выступлений самим Джеки Стюартом.

Гоночный инженер Жака Вильнева считает, что три года, проведенные канадцем в команде "БАР", изменили чемпиона мира-97 в лучшую сторону. "Этот опыт очень повлиял на Жака, который стал значительно спокойнее и терпеливее, чем во время выступления за "Уильямс", - говорит Джок Клир. Накануне этого сезона Джок Клир перешел из "Уильямса" в "БАР", чтобы снова работать со своим бывшим подопечным, и вот две недели назад совместные усилия Вильнева и Клира были вознаграждены - впервые с 1998 года канадец наконец поднялся на подиум.

В паддоке "Формулы-1" уже не одну неделю циркулируют упорные слухи о том, что пребывание бразильца Рубенса Баррикелло в "Феррари" вот-вот подойдет к концу. Несмотря на то, что Жан Тодт опровергает подобную информацию, называя ее "очередной уткой", в прессе то и дело появляются комментарии на эту тему. Так, на днях появилось сообщение о том, что шотландец Джекки Стюарт стал на защиту бразильца. "Я не думаю, что Рубенс заслуживает критики. Это очень талантливый парень, совершенно точно, что он один из шести лучших гонщиков мира. Не знаю, какие проблемы свалились на него в этом году, но, если честно, я не вижу никого другого на этом месте в "Феррари".

Несмотря на значительный отрыв в очках между Дэвидом Култхардом и Микой Хаккиненом, представители "Макларена" отрицают наличие "командной тактики", когда все силы коллектива направлены на победу гонщика, стоящего в общем зачете выше своего напарника. Один из популярных зарубежных телекомментаторов Мюррей Уокер считает, что Рон Дэннис (на фото) за последние дни четко дал всем понять, кто же в "Макларене" все-таки первый пилот: "Рон Дэннис относится гораздо лучше именно к Мике, чем к Дэвиду, во многом, наверное, из-за того, что в 1995 году, когда после ужасной аварии Хаккинен был на грани жизни и смерти, Дэннис день и ночь проводил у постели финна. Может, не случайно своему новорожденному сыну Хаккинен дал второе имя Роннон. Я думаю, что Култхард все это видит и понимает, но говорить публично об этом не хочет по вполне понятным причинам".

После своего переезда из Монако в Австрию пилот команды "Уильямс" Ральф Шумахер называет гонку на трассе "А1-Ринг" своим домашним этапом: "В предыдущих сезонах на этом треке мне в основном не слишком везло, надеюсь, сейчас ситуация изменится в лучшую сторону". Младший брат трехкратного чемпиона мира после своей победы в Имоле попал под пристальное внимание фото- и телекамер, и поэтому все, что связано с его именем, тут же становится достоянием гласности. Так, на днях стало известно о том, что Ральфу пришлось выложить 350 тысяч долларов за серию фотографий, на которых его невеста Кора Бринкманн была снята обнаженной. Снимки сделаны настоящим профессионалом, и будущая мама маленького Шумахера (Кора находится на 4-м месяце беременности) выглядит просто великолепно, но, как заявил Ральф, "теперь эта женщина принадлежит только мне!"