Вчера на совещании по проблемам безопасности на московских стадионах во время футбольных матчей чемпионата России принято обращение к болельщикам московских футбольных клубов "Спартак", "Локомотив", "Торпедо", "Динамо", ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ":

- Москва, столица нашей Родины, славится высокой культурой, гостеприимством, радушием москвичей и играет ведущую историческую роль в футбольной жизни России, в зарождении и становлении традиций общественного движения болельщиков!

Вместе с тем в последнее время в России авторитет московских болельщиков заметно подорван. Это стало следствием криминальных действий, трагических ситуаций, нетерпимых фанатичных отношений друг к другу болельщиков наших московских футбольных клубов.

Дорогие наши болельщики!

Руководители, игроки, ветераны московских футбольных клубов с большим уважением относятся к своим болельщикам и всегда надеются на их цивилизованную поддержку любимых футбольных команд.

В нашем городе впервые появились хулиганские группировки, возникли беспорядки, стычки болельщиков на стадионах и улицах, и только мы сами вместе со всей спортивной общественностью можем и должны покончить с околофутбольным хулиганством в Москве.

Москва должна стать подлинной столицей цивилизованных футбольных болельщиков!

С искренним уважением!

Руководители футбольных клубов, фанклубов, ветераны футбола: О.Романцев, А.Червиченко, В.Филатов, В.Алешин, Н.Толстых, Е.Гинер, В.Носов, Ю.Семин, Н.Симонян, В.Николаев, Э.Мудрик, В.Иванов, В.Никонов, А.Парамонов, В.Царев, В.Бубукин, Е.Титов, Д.Парфенов, Д.Лоськов, Р.Нигматуллин, Р.Гусев, А.Точилин, С.Семак, Е.Варламов, В.Даев, Р.Березовский, В.Климов, А.Помазун, Л.Романов, О.Белаковский, В.Ульянов, В.Петраков.