Куинн оштрафован за драку с репортером

Руководство НХЛ оштрафовало главного тренера "Торонто" Пэта Куинна на 10 000 долларов за его стычку с фоторепортером.

Этот инцидент произошел в тот момент, когда Куинн вместе с форвардом Таем Доми, грязным ударом локтем выведшим из игры защитника "Нью-Джерси" Скотта Нидермайера, прибыл на встречу с боссами лиги. На ней, кстати, и было принято решение дисквалифицировать Доми до конца плей-офф. Пэт и Тай собирались взойти на эскалатор, как к ним подскочил фотограф газеты "Торонто Сан" Стэн Бегал, и наставник "Мейпл Ливз" в очень грубой форме оттолкнул его.

Потеряет в деньгах и сам хоккеист. Так как его 8-матчевая дисквалификация после поражения "Кленовых Листьев" в серии с "Нью-Джерси" автоматически продлилась на начало следующего регулярного чемпионата, он потеряет теперь, исходя из своего годового оклада, 64 671 доллар и 82 цента! Интересно, что на плей-офф подобные финансовые наказания по традиции не распространяются.


Джозеф играл с травмой

Как стало известно, вратарь "Торонто" Куртис Джозеф большинство нынешнего кубкового турнира выступал с переломом большого пальца правой руки.

По словам двух источников, близких к команде, эту травму "Куджо" получил в самом начале первого раунда плей-офф против "Оттавы". Однако о ней торонтцы, понятное дело, старались не распространяться, чтобы давать психологическое преимущество сначала "Сенаторам", а потом и "Дьяволам". Перед каждой встречей, а также во втором перерыве, доктора клуба делали Куртису обезболивающий укол в палец.

Напомним, что кое-какая информация по этому поводу все-таки стала достоянием общественности после того, как перед соперничеством с "Дэвилз" Джозеф не принял участия в нескольких тренировках, или не пользовался клюшкой. На все вопросы репортеров он неизменно отвечал широкой улыбкой и всегда говорил, что у него нет никаких комментариев.

Но когда после завершения серии с американским клубом хоккеисты начали обмениваться рукопожатиями, все и увидели гипсовую повязку на пальце голкипера.


Жильбер остался в "Калгари"

Руководство "Флэймз" решило на постоянной основе утвердить главным тренером команды Грега Жильбера, до этого имевшего приставку "временный". С ним заключен двухлетний контракт, финансовые условия которого не были обнародованы.

Такое решение было принято, несмотря на то, что "Калгари" под руководством Жильбера победил всего лишь в 4 из финальных 14 матчей регулярного чемпионата. Незадолго до этого он заменил на капитанском мостике уволенного Дона Хея.

39-летний канадец станет уже третьим наставником клуба за последние два года, в 2000 году не было продлено соглашение с Брайаном Саттером, а потом пала голова и Хея. В августе прошлого года Грег был назначен ассистентом Дона, отработав ранее 4 сезона в фарм-клубе "Сент-Луиса" "Уорчестере" (Американская хоккейная лига). И однажды его признали лучшим тренером АХЛ. В качестве хоккеиста Жильбер провел в НХЛ 15 лет и трижды за это время стал обладателем Кубка Стэнли - в составе нью-йоркских "Айлендерс" (1982 и 1983) и "Рейнджерс" (1994).


"Дьяволы" жертвуют "Блюзменам" выбор в драфте

Боссы "Нью-Джерси" предварительно решили отдать "Сент-Луису" выбор в первом раунде предстоящего драфта, который, напомним, пройдет 23-24 июня в Санрайзе.

Это сделано в качестве компенсации за приобретение еще в 1995 году защитника Скотта Стивенса. Президенту и генеральному менеджеру "Дьяволов" Лу Ламорелло лига установила крайний срок, до которого он должен был принять решение по этому вопросу. Однако он попросил перенести "дэдлайн" до окончания плей-офф, когда уже окончательно выяснится порядок выбора на драфте. Пока понимания в этом вопросе Лу не нашел.

Сейчас "Блюз" должен выбирать 25-м по счету, но если он сумеет завоевать Кубок Стэнли, то окажется уже 30-м.


Уэйт не продается?

Как сказал генеральный менеджер "Эдмонтона" Кевин Лоу, слухи о том, что звезда клуба Дуг Уэйт якобы в межсезонье будет продан в "Айлендерс", не соответствуют действительности.

Все началось с того, что "Островитяне" всерьез рассматривают вариант приобретения американца и готовы пожертвовать за него свой второй выбор в первом раунде драфта. Лоу назвал эти слова полной чушью и сказал, что этого никогда не случится: "Мой коллега по работе Майк Милбери из "Айлендерс" ни разу не звонил мне по этому поводу, и мы с ним даже ни разу не разговаривали насчет обмена Дуга. Я очень хочу заключить с нашим лидером новый контракт, причем на длительный срок".

Если команда сумеет продать на следующий регулярный чемпионат как минимум 15 000 сезонных абонементов, у Лоу, соответственно, могут появиться хорошие деньги на подписание Уэйта. Тот, к слову, 1 июля становится зарегистрированным свободным агентом, и уже заявил, что до 15 июля хочет решить - обращаться ему в независимый арбитраж или нет.