Анжи - Локомотив

Подготовку к матчу с "Локомотивом" футболисты "Анжи" проводили на учебно-тренировочной базе в Новогорске и домой вернулись двумя группами 10 и 11 мая. После трех поражений подряд настроение у махачкалинцев нерадостное, но никто не сомневается, что безвыигрышная серия скоро закончится, и основания для оптимизма у футболистов "Анжи" есть. По сравнению с прошлым чемпионатом из команды добровольно никто не ушел. Более того, появились такие способные новички, как полузащитник из Югославии Николич и защитник сборной Камеруна Пинси Билонг. Скорее всего, сегодняшние неудачи объясняются простым невезением и недисциплинированным поведением двух игроков - нападающего Будунова и защитника Ясковича, которые были дисквалифицированы. Что касается разговоров о замене главного тренера Гаджи Гаджиева Анатолием Бышовцем, то, по словам капитана "Анжи" Нарвика Сирхаева, они не сказываются на микроклимате в команде, поскольку все понимают, что если Гаджи Муслимович и уйдет в отставку, то только по собственному желанию из-за возникших проблем со здоровьем, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

Железнодорожники после продолжительных проблем с составом наконец-то в Махачкале будут иметь возможность выставить оптимальный состав, сообщает наш корреспондент Александр Неценко. Залечили свои старые повреждения Дроздов и Бузникин. Набирает былую форму лидер атак Лоськов, который, даже выступая не в полную силу, не уходит в четырех матчах подряд с поля без забитого мяча. Вернулись из расположения национальных сборных ЮАР и Узбекистана защитник Лекхето и Пашинин, а также полузащитник Маминов.

- Отрадно, что все наши игроки, принимавшие недавно участие в отборочных играх, прибыли в нормальном состоянии, - говорит тренер "Локомотива" Владимир Эштреков. - Помимо до сих пор травмированного Соломатина у нас больше нет потерь. Дисквалифицирован еще Евсеев, но он примет участие в матче дублирующих составов.

Не может не радовать поклонников москвичей и тот факт, что железнодорожники, имевшие серьезные проблемы в начале первенства с реализацией голевых моментов, в последних турах стабильно подбирают ключи к воротам соперника.

- До матча с "Аланией", набрав в двух турах лишь одно очко, нам необходимо было доказать всем, что ни о каком кризисе говорить не стоит, - утверждает полузащитник Альберт Саркисян. - В итоге достойная победа над владикавказцами стала для нас очень важной, и, возможно, она послужит отправной точкой для дальнейших успехов.


12 мая. 19.00 Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" "Локомотив"
Предыдущие игры +1-1, мячи 1:1
Предыдущая игра в Махачкале +1, мячи 1:0
Последняя игра в Махачкале 1:0 (Ранджелович)
Бомбардиры Ранджелович - 1 Терехин - 1
Последняя победа в гостях 14.04.01 "Динамо" - 2:1
Последнее поражение дома 18.04.01 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Алексеев, Баматов, Рамазанов Соломатин
Дисквалифицированы Будунов, Яскович Евсеев

Судья А. Тюмин (Новочеркасск)


Ориентировочные составы

"Анжи": Жидков - Гордеев, Стойкович, Пинси Билонг, Теблоев - Николич, Рахимич, Сирхаев, Агаларов - Ранджелович, Адиев.

"Локомотив": Нигматуллин - Чугайнов, Игнашевич, Нижегородов, Дроздов - Лекхето, Саркисян, Маминов, Лоськов - Джанашия, Бузникин. Интрига

В чемпионатах России соперники оба раза с минимальным счетом обыгрывали друг друга, причем у себя дома. Следуя логике, можно предположить, что "Анжи" имеет более предпочтительные шансы. Кроме этого, за них говорит серьезный настрой после трехматчевой серии поражений. Интересно, сумеет ли снова поразить ворота соперника полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов? В случае успеха этот футболист доведет свою забивную серию до пяти матчей.


Прямая речь

Александр Жидков, вратарь "Анжи":

- В трех последних встречах мы пропустили вроде бы немного - всего четыре мяча, но и забили только один. Лично я не сомневаюсь в том, что наши нападающие еще напомнят о себе, и в этом один из наших козырей. А если добавить то, что защитники и сейчас отлично справляются со своими обязанностями, у нас нет оснований сомневаться в скором возвращении в группу лидеров, и отправной точкой, считаю, будет игра с "Локомотивом".

Джеймс Обиора, нападающий "Локомотива":

- Я очень рад, что сумел наконец-то забить первый гол за свой нынешний клуб и начал приносить ему пользу. Долгое время мне не удавалось показать все, на что способен, по причине травм, но теперь меня не беспокоят проблемы со здоровьем. Поэтому приложу все силы, чтобы продолжить забивать. Если главный тренер доверит мне место в составе в предстоящей встрече, то постараюсь оправдать его доверие.