Крылья Советов - Черноморец

После неудачной игры в Саратове "Крылья" получили возможность восстановить свой психологический потенциал и прежде всего доказать, что проигрыш "Соколу" был лишь досадной осечкой. Тем более что наконец-то после банального отравления восстановился Тихонов, и, возможно, вместо Чайки в роли диспетчера на поле появится все же Касымов, отсутствовавший в команде две недели по уважительной причине: он принимал участие в отборочных играх ЧМ-2002. Впрочем, Тарханов, возможно, даст ему отдохнуть перед сложнейшими матчами, которые у "Крыльев" впереди. И на поле выйдут те футболисты, которые играли против "Сокола". Действительно, положительные эмоции нужны волжанам перед двумя труднейшими поединками: кубковым - с "Анжи" в Махачкале и в гостях - со "Спартаком" в чемпионате. "Черноморец" Зернова, постепенно восстающий из пепла, конечно же, предложит оборонительную тактику, стараясь не пропустить. Ничья на Волге его вполне устроит. Хотя сделать это "раненым" "Крыльям" будет очень непросто, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей Волков.

В пятницу утром "Черноморец" чартерным рейсом вылетел в Самару. Кадровых проблем у наставника новороссийской команды Виктора Зернова предостаточно. К прооперированному Призетко, который уже вернулся в Новороссийск, добавился Милан Йович, получивший травму в матче с "Динамо".

Во встрече с "Динамо" место последнего защитника было доверено Денису Машкарину, которого Байдачный держал в основном на скамейке запасных.

- Я вполне удовлетворен действиями Машкарина, которого знаю еще по Москве. Мне вообще нравятся такие умные, техничные, интеллектуальные футболисты, от игры которых зрители получают истинное удовольствие, отметил в беседе с нашим корреспондентом Андреем Костылевым главный тренер "Черноморца" Виктор Зернов.

Пока руководство клуба ведет поиск игроков, способных усилить "Черноморец". Главный тренер, побывав на матче дублеров, выделил своим опытным глазом еще четверых перспективных, на его взгляд, футболистов, которых намерен привлечь к тренировкам в основном составе. "Так они быстрее адаптируются, притрутся к основе", - добавил Зернов.


12 мая. 17.00 Самара. Стадион "Металлург"

"Крылья Советов" "Черноморец"
Предыдущие игры +5=3-4, мячи 9:14
Предыдущие игры в Самаре +4=2, мячи 7:1
Последняя игра в Самаре 0:0
Бомбардиры Сафронов - 3 Догузов, Коваленко - по 3
Последняя победа в гостях 28.04.01 "Факел" - 1:0
Последнее поражение дома 14.10.00 "Зенит" - 0:1
Травмированы Эду Призетко
Дисквалифицированы Нет Йович

Судья С. Сухина (Малаховка)


Ориентировочныe составы

"Крылья Советов": Лавренцов - Бушманов, Самарони, Шунейко, Дохоян - Коновалов, Ковба, Чайка, Каряка, Тихонов - Анджело.

"Черноморец": Усминский - Березуцкий, Машкарин, Алякринский, Снытко - Майоров, Какосьян, Свистунов, Зуев, Пушкуца - Тлисов.


Интрига

В Самару "Черноморец" пожалует с новым главным тренером Виктором Зерновым. Девять лет назад именно под руководством этого наставника в Самару прибыл дубль московского "Спартака" для встречи с "Крыльями" в 1/16 Кубка России. И на протяжении всех 90 минут игры дублеры "Спартака" имели подавляющее преимущество. Андрей Пятницкий, Андрей Тихонов и Бесчастных, игравшие в том матче, обыграли основной состав "Крыльев". Удастся ли нынешней команде Зернова на этот раз повторить тот успех?


Прямая речь

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

- В команде после досадного поражения от "Сокола" нет паники. Судейские ошибки в матче с "Соколом" - вещь, конечно, неприятная, но мы сделали все возможное, чтобы доказать предвзятость арбитра. Не хотелось бы продолжения этой судейской практики. Мы надеемся, что самарские болельщики поддержат в трудную минуту. "Крылья" по-прежнему обладают высоким игровым потенциалом.

Виктор Зернов, главный тренер "Черноморца":

- "Черноморцу" срочно требуется усиление состава. Сейчас с большим трудом удается насобирать на игру 11 человек, которые выступают практически без замен. Мне просто жалко смотреть на этих заезженных ребят. Чтобы я имел хоть какую-нибудь возможность маневрировать составом, в период дозаявок нам нужно приобрести 4-5 футболистов. Однако в предстоящей игре, несмотря на все проблемы, мы намерены дать бой одному из лидеров чемпионата.