Сатурн - Ростсельмаш

Подмосковная команда, прервавшая свое уверенное выступление в последних турах, оступилась в Волгограде, где местный "Ротор" сумел наказать гостей за расточительность.

- Зрители стали свидетелями двух абсолютно разных по содержанию игры таймов, - сказал после окончания матча с волгоградцами главный тренер "Сатурна" Владимир Шевчук. - В первой половине у нас было преимущество, следствием чего стали часто возникающие у ворот "Ротора" голевые моменты, к сожалению, неиспользованные. Второй же тайм мы провели намного хуже, а после пропущенного гола вообще перестали играть. Как выяснилось, наша команда пока еще не готова к продолжительным победным сериям.

Возможно, сегодня подмосковные футболисты сделают первый шаг к тому, чтобы опровергнуть слова своего наставника, которому 9 мая исполнилось 47 лет. Во-первых, Владимир Шевчук пока не получил от своих подопечных ожидаемого подарка, а во-вторых, ростовский клуб, при всем к нему уважении, не представляется непобедимым соперником.

В "Сатурне" приступил к тренировкам по индивидуальному плану голкипер Андрей Саморуков. Возможно, сегодня выйдет на поле вылечившийся Раду Ребежа. Зато точно не найдется места в основе полузащитнику Дмитрию Ляпкину, дисквалифицированному за четыре желтые карточки, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

"Ростсельмаш" после первой победы в чемпионате над "Торпедо-ЗИЛ" предпринял неординарный, но, по-видимому, крайне необходимый шаг - провел подготовительный сбор к следующей встрече не дома, а на выезде в Новогорске.

- Работы непочатый край, - заявил главный тренер команды Анатолий Байдачный. - Будем совершенствовать функциональную подготовку. Крайне важно продолжать отлаживание тактических линий и связок. Очень надеюсь, что первая победа сыграет важную роль в психологическом плане. Ситуация такова, что игрокам необходимо раскрепоститься. Если они будут выходить на поле с предельной самоотдачей, но раскованными в психологическом плане, это, безусловно, должно помочь выправить турнирную ситуацию.

В тренерском штабе клуба появились два новых человека, с которыми Анатолий Байдачный успешно работал ранее. Это Геннадий Афанасьев, который уже трудился в "Ростсельмаше" и прекрасно известен донским любителям футбола, а также Юрий Аджем - известный в прошлом игрок, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.


12 мая. 18.00 Раменское. Стадион "Сатурн"

"Сатурн" "Ростсельмаш"
Предыдущие игры =2-2, мячи 4:9
Предыдущие игры в Раменском =2, мячи 3:3
Последняя игра в Раменском 2:2 (Смертин, Соловьев - Даценко, Ханкеев)
Бомбардиры Больше 1 мяча никто Пестряков, Фоменко,
не забивал Ханкеев - по 2
Последняя победа в гостях 23.06.00 "Крылья Советов" - 3:0
Последнее поражение дома 14.04.01 "Сокол" - 1:2
Травмированы Нет Морозов, Фоменко
Дисквалифицированы Ляпкин Нет

Судья С. Зуев (Москва)


Ориентировочные составы

"Сатурн": Чижов - Сосновский, Кураев, Джяукштас, Афанасьев - Ребежа, Смертин, Мелешин, Кечинов - Рогачев, Мовсесьян.

"Ростсельмаш": Близнюк - Бессмертный, Шмарко, Гражюнас, Ширшов - Осинов, Микитин, Селезнев, Прудиус - Кириченко, Адамов.


Интрига

Любопытно, что в рамках российского чемпионата "Сатурн" ни разу не смог взять три очка у ростовчан. Максимум, чего добились подмосковные футболисты, - это две ничьи в четырех встречах, причем добытые у себя на поле. Кроме того, судить нынешнюю встречу предстоит Сергею Зуеву, при котором хозяева еще не проигрывали, а "Ростсельмаш", наоборот, оставался без побед.


Прямая речь

Раду Ребежа, защитник "Сатурна":

- Поражение от "Ротора" оставило неприятный осадок, поэтому все ребята постараются сегодня исправить положение. В последнее время залечивал травму, но сейчас здоров и готов выйти помочь "Сатурну" в игре против "Ростсельмаша". Думаю, невысокий статус нашего соперника не играет никакой роли. У ростовской команды сменился тренер, что непременно ее встряхнет.

Александр Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

- Моя позиция такова, что при всех нюансах в российском чемпионате подавляющее большинство клубов примерно равны по классу и уровню мастерства. И всегда все решают волевой настрой, командные действия и умение именно в конкретный момент показать свои лучшие качества. Вот и мы, надеюсь, сумеем это сделать. Во всяком случае, работали так, чтобы именно эти моменты сыграли нам на пользу.